※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

ランドセルカバーって、基本どのランドセルにも使えますか?また小学校で…

ランドセルカバーって、基本どのランドセルにも使えますか?また小学校で指定のカバーが無い場合、カバーはいつ頃購入しましたか?

息子が年中なのでもうすぐランドセル選びをします。
ランドセルは黒、カバーを別の色にしたいと言っています。(地域の小学校は一年生でも指定カバーがないので好きなのをつけられます。)

先にカバーを買っておいて、ランドセルを見に行く際に合わせてみた方がいいでしょうか?カバーとの色合いも見れたらいいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーとかにもランドセルカバーは売ってるのですが、うちはそういう物でも付けられます。
ベーシックな形のランドセルなら大体は付けれると思いますよ。
半かぶせとか横型のランドセルとか選ぶならカバーも専用のが必要になるかと😌

はじめてのママリ🔰

いちおランドセルによってサイズが微妙に違うので、合ったやつじゃないとブカブカだったりはします💦

うさ

回答ありがとうございます!持っていく場合はひとまず安いのを買おうと思います!