※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェアから落ちて頭を打った後、咳と38.3度の熱が出ました。頭の怪我とは関係ないでしょうか。受診は明日か月曜で大丈夫でしょうか。

5日にチェアから落ちて頭を打ちました。次の日から咳が出始めて、今体熱いなと思い熱を測ったら38.3ありました🤒頭打ったこた関係ないですよね?風邪ですかね?🥹
解熱剤あるんですが、受診は明日または様子見て月曜でも大丈夫でしょうか。。

コメント

はっち

個人的に
頭を打った後に嘔吐が続いたりとか意識がもうろうとしている、ぐったりしていて顔色が悪い、痙攣がおきていたり左右で手や足の動きが違うなどの初見がなければ大丈夫だと思います!
熱はただの風邪なんだと思いますが、月曜日は小児科が安心かと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、そのような症状はなく、変わらず元気で食欲もあります🥺

月曜日に小児科行こうと思います😷

• 2月8日
ゆき

私の想像で申し訳ありませんが、体調が悪かったからバランス崩してチェアから落ちちゃったのかなと思いました。
なので頭打ったから咳や熱が出たわけではないと思うので、吐き続けたり痙攣とかがなければ月曜日まで様子見でも大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのかもしれませんね😢
    今のところその様な症状はないので、様子見て月曜日に受診しようと思います🙌

• 2月8日