※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で生後2ヶ月の赤ちゃんの体重増加が少なく心配です。元気に遊んでいますが、このままで大丈夫でしょうか。

完母です。生後2ヶ月から体重の増えが1日9g程しか増えていません。健診でもこんなもんで大丈夫よと言われたのですが、3ヶ月で出生体重の2倍になってそこから増えが緩やかになるって言われてたのに全然2倍になんてなってないし少し心配です😓本人はとても元気に毎日遊んでいるのですが、、、。出生時3000超えてて今も成長曲線には入っているのでこのままで大丈夫ですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

完母です!私も全然増えてませんでした!でもうんちもおしっこもちゃんとするし、7時間夜寝てました
だから気にもしてなかったんですが、久しぶりに体重測ってびっくりでした笑
私の場合はですが、夜寝てくれてたので母乳量が減ってしまっていたのではないかと助産師さんに言われました。
ちょこっとミルク足してまた体重増えました!
2ヶ月多分300グラムくらいしか増えてないです😂一応曲線から外れてないから様子見でいいよと言われました。
心配だったら少しミルク出してみるのもありだと思います!もしくは搾乳でも🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜いっぱい寝るの一緒です!
    寝るようになって授乳回数減っちゃいました、、、。
    🥧以外拒否されちゃってミルク足せないんです、、、。曲線から外れないように祈ります🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に入ったら一日の増えはグッと減ります👀
成長曲線内で、検診でも大丈夫と言われてますし問題ないです!

急激に減ってなければ心配しなくて大丈夫ですよ☺️
元気ならOKです👌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😳
    男の子なのでもう少し大きくなるのかなと思っちゃってました🥲

• 3時間前