※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希杏🔰
妊娠・出産

本日心拍確認のため受診したところ、7w5d(最終月経から起算)でCRL(頭…

本日心拍確認のため受診したところ、7w5d(最終月経から起算)でCRL(頭殿長)9mmしかありませんでした。
エコー画像が全体的にもやもやしており、心拍の有無は自分では確認できず先生からも言及はなく…。
ただ「順調ですよ、再来週にもう一度来てもらったら予定日も確定できると思う」と言われました。
ネット上の情報だとこの時期には12~15mm が平均だと思うのですが、変に心配しない方がいいでしょうか?

コメント

はる

私も7w5dの時はCRL9.3mmでしたよ!そこから無事に産まれてるので大きさは問題ないかと思います☺️

先生から何も言われていないのなら心拍確認もできたんだと思います😊
今度行った時に心拍聞かせてくださいって言ってみてもいいかもしれないですね☺️

• 希杏🔰

希杏🔰

ありがとうございます!
    優しい先生なのでいつも前向きな声掛けをしてくれるのですが、今回はエコー画像が見えてから「ぁー、これねぇ…。」となんとなく歯切れが悪かったのが気になって……。
    一人目が大きめでこの時期くらいには16mmあったので、「ぇ?小さくない??」と思ってしまいました。
    とにかく今は待つしかないですね!

• 1時間前