※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お出かけ

自転車の子供乗せのレインカバーを買うかどうか迷ってます。4月から仕事…

自転車の子供乗せのレインカバーを買うかどうか迷ってます。

4月から仕事復帰予定で入園する頃に一歳になる子を保育園へ通わせるのですが、まだ小さいので自転車の前乗せに乗せる予定なのですが、レインカバーを買うべきか、レインコートやポンチョで一年程過ごして後ろ乗せ(レインカバーが付いてます)にするか悩んでます💦

レインカバーは安くても5〜6千円しますし前乗せに乗せてる期間が短いのに買うのもったいないなぁとか考えちゃってます💦
レインコートやポンチョは自転車じゃない時でも使いますし、どっちみち歩くようになったら買う予定でした。
毎日雨なわけじゃないし雨の日の帰りだけ(雨の日の行きは車で主人が送って行く予定)なのでカバー買わなくていいかなぁとも思うのですが。。。

前乗せなのでレインコートのフードだけだと雨が顔にかかって可哀想かなぁとも思うし…

フリマサイトなどで中古も探しましたが前乗せ用(後付けの)は少なくあってもそんな安くないので買うなら新品かなぁ…

前乗せでレインコートだけの方いますか??💦

コメント

ママリ

前乗せでレインコートのみです!
雨の日は大変ですし、顔に水がかかるようなのでずっと目をつぶっています(笑)ですがおっしゃる通り年に数回ですし、一年だけ+後ろには付いているなら、全然前カバーはなくて平気だと思います!

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    もしかしたら来年には後ろでも大丈夫かもしれないなら前カバー勿体無いなぁと思って😅
    後ろにはお兄ちゃんの時に買ったのがついてるので一年ぐらいしか使わないのになぁと悩んでました😂
    雨の日だけだからうちも目をつぶってもらいます(笑)

• 3時間前