はじめてのママリ🔰
9ヶ月で3回食を始めたら自然と飲まなくなりました!
それまでは食後は必ず授乳していましたが、だんだん飲まなくても離乳食だけで満足するようになりました😊
9ヶ月後半で昼食後夕食後寝る前夜中の4回でした!
それからだんだん寝る前と夜中だけになり、11ヶ月で寝る前に1回だけになって12ヶ月で卒乳しました☺️
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で3回食を始めたら自然と飲まなくなりました!
それまでは食後は必ず授乳していましたが、だんだん飲まなくても離乳食だけで満足するようになりました😊
9ヶ月後半で昼食後夕食後寝る前夜中の4回でした!
それからだんだん寝る前と夜中だけになり、11ヶ月で寝る前に1回だけになって12ヶ月で卒乳しました☺️
「完母」に関する質問
完母なのですが、授乳中周りが気になりキョロキョロしはじめたのと反りが強いのもあり、頭を押さえていないとうまく飲めないことが多いです。その時どうしても頭を強く押さえてしまうのですが、斜頭で頭の形がおかしいの…
1人目は結構たくさん母乳が出たので完母で育て、1歳過ぎで卒乳しました。 卒乳した途端、おっぱいが妊娠前の半分くらいにしぼんでしまいました。 こんなにしぼんでも、2人目妊娠したら、またちゃんと母乳出るのか?と不安…
生後1カ月の女の子の新米ママです🎀 睡眠時間が短く心配です。完母です。 夜中は4〜5時間まとめて寝てくれ、胸が張って痛くなるので赤ちゃんが寝ていても起こして授乳しています。 夜中1度はまとめて寝てくれるものの、日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント