4.5ヶ月から保育園は?完母で心配。保健師は良いと言うが、ネットの批判で悩み。お金は心配なし。外出やおもちゃ欲しい。
4.5ヶ月頃から保育園に預けることにどう思われますか?
地域の保健師?さんには保育園の方がおもちゃもあるしリズムができるから預けるのは良いことだよ。と言われました!
あたし的には完母で育ててるので、おっぱいが1番心配なんですが、、、
ネット見てると、批判的な声が多かったので預けることに迷いが出てきました💦
金銭面は多少の貯えがあるのでお金がピンチって訳ではないんですが、自分(ママ)の外に出たい欲求と、おもちゃや服なども買ってあげたいなーと。。。
- ☆りっちゃん☆(7歳, 10歳)

まーたんママ
母乳を冷凍して渡したら飲ませてくれはる保育園もありますよ!
哺乳瓶で飲むのかが心配なんですか?

ななちゃんママ
多分6ヶ月からしか預けれないと思います(^.^)
私のこどもも、7月から保育所に入ります‼‼!‼6ヶ月半ぐらいです‼!‼私も預けたくなかったのですが、子どもが人と関わることができるし私も働きにいきます‼!‼休みの日には、いろんなところに出掛けたり外食したり…お金はあっても困らないしってゆう考えで保育所にいくことにきめました★‼私もまだまだ子離れできてませんが、こどもの為にも頑張る予定です(^.^)

ぽん
私も出来れば6ヶ月未満で預けたいと考えています!
旦那が年子希望なのでまだ検討中ですが…
批判的な声なんて気にしなくていいと思いますよ♡
実際私の両親が共働きで、6ヶ月から保育園行ってました!夕方お迎え来てくれたと思ったら母の実家に預けられ、そのまま母は夜も仕事に行ってました!
確かにその時は寂しい思いをしたのは覚えています。
ただ、ほんとその時だけです。
一緒にいる時間はたくさん遊んでくれたし、休みは公園にも連れてってくれました。
働くママも、専業主婦のママも、何かしら批判の声はありますよね。どちらも大変だと思うし、それぞれ家庭の事情は違うと思うので、子供もママもパパも幸せなら何でもいいと思いますよ!

たまぱんだ
下の子は5ヶ月半から保育園に預けてます。
人見知りとかもない頃だったので、
預けても泣かないので
その頃いれてよかったなと思います。
ちなみに、批判的な声は
いつ預けても批判的ですよ。

しおしお
育休ですが…保育士をしてます(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
認可保育園は3カ月のお子さんからお預かりしてます!
保育園に対しての意見はまちまちですね。私からはメリットをお伝えしますね!
やはり他のお子さんとの関わりで、小さいながらに社会性を身につけることができます。また、周りのお友達や異学年とすごすことな成長が早い傾向がみられます。
もちろん専業主婦のお母様に比べたら過ごす時間は少ないですが、仕事などでお子様と離れる分、より一層愛しさまして一緒にいるときは愛情をしっかり注げるというお母様もいらっしゃいます♡
私も保育園否定派でしたが、いざ自分が勤めると保育園での成長の促し方は素敵だなと思い、私も預けるつもりです!
もちろん預ける保育園によりますが…!
母乳については、搾乳した母乳を預かる園もあるとのことですが。私の保育園では禁止でした!
なので、できるだけ哺乳瓶の練習を少しずつ始めた方がよろしいのではないかと思います(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
お母様とお子様にベストな選択ができますように…♡
コメント