※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して6年目の旦那は私の17個歳上ですさっきたわいない話から私の顔は…

結婚して6年目の旦那は私の17個歳上です
さっきたわいない話から
私の顔はタイプではない。でも歴代彼女より好き
俺は元々顔は重要視してない
というような話をされ、ショックで泣いてしました

そしたらただ17こ歳下だから付き合ったの?と
これから先もかわいいといわれても
タイプじゃないのに?と思ってしまいそうだし
私自身見た目を気にする方なのでずっと頭に
残ってしまいそうです
今後わたしが化粧しようがダイエットしようが
旦那は元がタイプじゃないんだしな、、
と思ってしまいます。私もひねくれてますよね

でも私の友達にも顔は好きじゃないといいながら
その彼と付き合って結婚した人がいます。

私の中で見た目が好きじゃない人と
付き合うというのは最大の妥協だと思ってしまい
自分の中ではありえないことなんですが意外と
よくあることなんでしょうか、、

コメント

ゆりなママ

顔は3日で飽きる、と昔から言われるように、顔がタイプでも中身が最悪だと結婚しないと思いませんか?
顔はそこまで別に気にしてないけど、中身が歴代の彼女より結婚したくなる、いい性格だという意味に考えてみたらどうですか?
主さんは旦那さんの顔がよくて結婚したんですか??

はじめてのママリ🔰

私と旦那もそうです!
しかも12歳差です😂

顔はタイプではないと言われますし、私もタイプではないです😂

お互い性格で選んだので顔重視ではなくて...明らかに無理!!!って顔など見た目じゃなければ全然気になりません!

実際顔しか好きじゃなくて結婚した人って歳取った時とか太ったり禿げた時とかどうなるんだろうって思いますし💦
中身を見て選んだ訳ですし自信持っていいと思いますよ😊💓

はじめてのママリ🔰

結婚となると顔より見るべきところは他の方が重要なので顔は二の次ですね。どんなにイケメンでも中身クズなら結婚する気にはなれません。妥協云々では無いです。それにイケメンや美女も歳とったらただのおじさん、おばさんです。イケおじなどは芸能人の方だけの言葉です😂ママりさんは旦那さんがイケメンだから、それだけで結婚したんですか?イケメンだから他、対して稼ぎなくて育児しなくても許せます?

はじめてのママリ🔰

好きな人がタイプになる。とも言いますしなんだかんだ本心ではママリさんの見た目も好きなんだと思いますよ。それだけ一緒に過ごしてるんですし。口では間違ったことをなんとなく何とでも言えます。タイプなんて好きなパーツなど追求すればするほど出てくるんです。そういうことを旦那さまは言ってんじゃないかな、と思いました。

御園彰子

うちもお互いにタイプの顔ではないですよ(笑)
夫とは最初は友達でしたが、その当時夫は片思いしてて、私とは全然違うタイプの子でした。
私の顔は、夫からしたら普通だそうです(笑)
でも、付き合ってみたら可愛く見えるようになったと言われました(笑)

私も夫の顔は特に好みではありません🤣
初めて付き合った彼氏が顔で一目惚れして孟アタックして付き合えたんですが、性格が微妙で😂
それでも3年は続きましたが、私が先に社会人になって彼が学生で、生活環境が変わったタイミングで私が冷めてきて、別れました。
元カレは就職して1年目は寮生活と決まってたので2年ぐらいしたら結婚したいと思ってくれてたみたいでしたが、無理でした(笑)

今の夫は顔は微妙ですが、とにかく性格が良くて私ファーストなのが良くて結婚したいと思い、やや逆プロポーズ状態でした(笑)
判断基準としては、キスとか性行為するのに生理的に無理とまで思わない外見ならいいかなと😂
顔もですが、体も太ってる人は嫌だったので、そこも夫はクリアしてました。

歴代彼女よりは好きってイイじゃないですか⁈
そこで「元カノの中にはもっと可愛いくてタイプの子いたけど、タイミング的に○○でいいかなと思ったから結婚した」って言われる方がショックな気が…
今までお付き合いしたどの女性より、奥様が一番好きな顔って言ってると思いますよ!