※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どうしたらよいでしょうか。8月に交通事故にあいました。12月1日ぐら…

どうしたらよいでしょうか。
8月に交通事故にあいました。12月1日ぐらいまで通ったんですがいまだに保険がおりてません。保険会社に電話したら病院から診断書が送られてきてないから精算ができない困っているといわれました。病院に電話すると先生はいつもたくさんの書類を書くから遅くなるすみませんが待っててくださいといわれました。
こんなこといいたくないですが保険がおりることを想定して1月は少し多めにお金を使ってしまいました。
保険がおりるまで遅すぎると思うんですが再度催促するべきでしょうか?

コメント

ママリ

良いと思います。
保険会社から書類が届かず困っていると言われており、早々に提出して貰えませんか?と聞いてみたらどうですかね。

また、どれくらいかかる予定ですか?とも聞いて良いと思います。

たくさん書く書類があると言っても、普通は1ヶ月以内には書いて提出すると思うんですけどね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    母親も同じ事故にあったんですが病院が違うんですけどもう何ヶ月前に保険金入ってきてるんですよね。
    保険会社からも催促の電話をしてくれてるみたいなんです。。。

• 2時間前
みー

一月中に診断書いらい

みー

途中でした笑
一月中に依頼してるのなら、いつまでに欲しいです(あえて期間は少し長めに)と再度依頼してもいい気がします。

あと、逆にどれくらいかかるのか1-2か月とかなのか、数週間でかけるのかも聞いてみてもいいかと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

ありがとうございます♪

• 2時間前