※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出時の不安や物の管理について相談したいです。妊娠初期で薬が飲めず、似た経験の方がいれば教えてください。

強迫性っぽいところがあるので外出時に不安になる事が絶えず
自分でもなるべく!ときをつけていたのですが
今日ショッピングモールの靴屋さんの椅子に上の子が靴を合わせていて座っていたので赤ちゃんの哺乳瓶水筒など入ってるカバンを置いて私も上の子同様隣にいたのですが、
旦那によばれ上の子も座ってるからと、女性の足で3〜5歩歩いてカバンに背をむけて前の棚にある違う靴をみてしまい、ハッとなり振り向くと上の子も離れていてカバンをおきざりにしてしまいました。 体感20秒とかそこら辺だと思うのですが監視カメラももちろんあるしでイタズラされたりなど心配にならなくても大丈夫ですよね😭😭😭
最近ますます酷く、、安いものなら物も何度も買い直したり、、とお金もかかるし、直したいのですが現在妊娠初期なのもあり薬も飲めずで、、似た経験した方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も脅迫性っぽいところがあるので不安になる気持ちがよくわかります..気をつけようとしても不安になり、いつまでも気にしたり..

ほんの数秒くらいなら大丈夫と思いますが、気になるようなら洗ったり、次からはきちんと手元に持つように気をつけたら大丈夫と思います。

こちらは今ではマスクをつけるかどうかは個人の自由ですが、マスクしてない店員さんと話すのはかなり抵抗があるため、自分からはマスクしたり、マスクしている店員さんのところに行くなど意識してます。
もちろん、手洗い、うがいもしてるし、人が触ったものに触れてしまったら持ち運びしている除菌ウェットティッシュで拭いたり、トイレに行って手を洗ってます💦
大丈夫とはわかってますが、やはり気にしてしまいます💦