※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が怒られていないのに泣くことがあります。最近、注意することが増えたため、ストレスかもしれません。この時期は普通でしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳8ヶ月の息子がいます👶🏻

ココ最近、怒ってないのに怒られたと思うのか、
泣く事があります!
え、怒ってないよ!?って笑いながら抱きしめますが、
本当に怒った感じで喋ってる訳でもなく、周りにいる家族や親戚も、なんで泣いた!?ってなります。

最近、悪さ?や行儀について、注意する事が増えました。
怒ることもあります。

そこからのストレスなのでしょうか?
この歳は、こんなもんですか?

ストレスだとしたら、どうすればいいでしょうか。
怒らない訳にもいかないし、悩みます…🤔💭

コメント

ママリ

そんなもんなのかなと思いながら過ごしています。

うちも今までニコニコしてたのに急にスイッチ入って泣く(というかグズる)こと多いです!

あと構ってあげられない時はめっちゃ怒ってるし泣くし、気を引きたくて叫んでたり、悪いことわざとしようとする時もあります!

• ママ

ママ

そんなもんなんですかね🤔笑
    あまり悩まず、こんなもんだと思っていきます笑笑💦

そうなんですよ、ニコニコだったのに、最近すぐ泣くやんみたいな💦こんなんで泣けへんかったやん〜ってなってます笑笑

• 2月8日
はじめてのママリ

同じような月齢です!
うちも最近、前まで泣かなかったちょっとしたことに大泣きします。
節分の鬼が怖くて泣いて、1週間後に鬼の絵を見ただけで泣いたり🥲
記憶力がついてきて、あの時怒られた、怖かったとかで泣いたり、イヤイヤ期に片足突っ込んでるのかな〜と思ってます😂