妊娠中の抜け毛に悩んでいます。髪の毛が気になり、食事面も心配。対策を知りたいです。
妊娠中の抜け毛ってどうすることもできないんですかね・・・😩
シャンプー、コンディショナー、お風呂上がりのヘアケアにも気を使っているのに・・・(;_;)
毛量が多いから軽くなる〜なんて呑気なこと考えていたけどお風呂のときに抜ける量が日に日に増えていってさすがに不安になります。
どこ見ても髪の毛何してても髪の毛どこ行っても髪の毛・・・常に髪の毛(;_;)
掃除しても掃除してもとにかく髪の毛。
ストレスです本当(笑)
髪の毛がまとわりついてきてイラつく〜〜😂
食事面に気をつけるしかないのかなぁ
あんまりバランスよく食べれてないんですよね・・・
食欲があまりなくて。
髪の毛にいい食べ物調べてみよう・・・。
- ちゅん(・8・)♡(7歳, 8歳)
コメント
いぶまま♡
私も安定期前は抜け毛が酷かったです。
しばらくすれば落ち着いてきました。
そして出産後にはまた抜けますよね(^^;;
美容院で相談したところ、今のうちから育毛剤なんかを使っていたら産後の抜け毛が軽くなると言われたので、最近は育毛剤使ってます。
ちゅん(・8・)♡
コメントありがとうございます!
前回は産前も産後も抜け毛が無かったんです・・・なので今回かなり焦ってますヾ(・ω・`;)ノ
排水口にかなり溜まるくらい抜けてましたか?ドライヤーのときも、ブラシで梳かすときも抜けてました?
そうなんですか!!もしよろしかったらなんの育毛剤を使っているのか教えて頂けませんか?私も色々調べてみます😭
いぶまま♡
私が、今使っているのはこれです!
排水口とか、ヤバかったですよ(^^;;
ブラッシングでもすごく抜けました。
つわりが酷く、ほとんど栄養取れなかったから仕方ないのかと思ってました(・_・;