※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これから単発の求人とかって増えていくと思いますか?いま、正社員として…

これから単発の求人とかって増えていくと思いますか?
いま、正社員として介護士をしています。休みの時に介護の単発アプリでお小遣い稼ぎをしてるのですが、老後は貯金には手をつけず年金+単発バイトなどで稼ぎながら暮らそうと思っています
今から40年後。まだ単発バイトはあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単発はあまりないと思います。
やはり雇いたいのは安定してきてくれるひとなので。まして40年後なら、もっと有利な資格をとらないととおもいます

♡♡

職種によると思います👀
私の勤め先は長期はいらない、でも○日だけは人が足りないから庶務(サポート)だけでもしてほしい..って時は単発のバイトの方にお願いしてます。
利用頻度も増えているので今後も同じ感じかなーと思ってますが、50歳〜で単発の仕事に来るってなかいないです。
うちも単発派遣の方は40代まで(荷物運びなどもあるので)、配送系のお仕事経験ある方ならば50.60代でもお願いしますが、そうでないならば需要は低いのかなと思います..🤔