※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

稽留流産を経験した方にお伺いします。再度妊娠された場合、無事に出産されたでしょうか。流産の経験から不安を感じています。

稽留流産を経験したことがある方、その後妊娠されて無事に👶は育っていますか?もしくは産まれましたか?
昨年稽留流産を経験しました。
今周期陽性🧚が出たのですが、不安だし流産がトラウマです💦
無事に産まれてくれるのか…すごく考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

稽留流産から約1年後に授かり、私も不安だらけでしたが無事に出産できましたよ☺️

• ♡mama♡

♡mama♡

無事に出産されたとのこと、勇気づけられます🥺

• 2月8日
K.mama𓇼𓆉

1番最初の妊娠は胎嚢確認までで稽留流産でした。
その3ヶ月後に長女を妊娠して次男まで4人無事に出産しました😊

• ♡mama♡

♡mama♡

前回はうっすら心拍が見えたものの、そのまま止まってしまいました。
    その後4人のお子さんを出産されたとのこと、私も大丈夫!と思えてきます💕

• 2月8日
なつ

娘と息子の間に1度稽留流産しました。
その後妊娠し、息子を授かりました🍀
私も心配しましたし、色々考えてしまいましたが無事に産まれてくれましたよ😊

• ♡mama♡

♡mama♡

一度経験すると不安が付き纏ってきますよね💦
    まだまだ分からないですが、私も無事に出産できると良いなと思います🥺

• 2月8日
ままり

まさに去年の10月末に稽留流産しました。手術して2回くらい生理見送ってねと言われ、ゆるく妊活するかーと思ったらすぐきてくれました🫶初診まだですが、前回と明らかに眠たさ、検査薬の出方が違うので生まれてくれると確信してます!

• ♡mama♡

♡mama♡

私も2度生理を見送って、2回目のタイミングで来てくれました👶
    初診をいつにしようか迷っているところです。排卵検査から予測すると、まだ4w少しです。
    同じく検査薬の濃さが前回とは違うので、希望がもてます✨

• 2月8日