※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

職場による精神疾患で退職後、失業保険延長し再就職のため失業手当を受…

職場による精神疾患で退職後、失業保険延長し再就職のため失業手当を受給し始めた(した事がある)方いらっしゃいますか?

どういう流れで失業保険の延長解除し失業手当を受給されましたか?
精神疾患での延長の為、完治の診断書がいるのかな?と思うのですが失業手当受給にあたって条件はありましたか?

現在夫の扶養に入っていますが、離婚予定です。実家からは金銭面の援助は難しく、園の送り迎えや緊急時のお迎えはお願いできる程度です。

今、疾病原因で保育園に預けさせて貰っているのですが、失業手当をもらう場合はもちろん就活の項目で預ける事になりますよね?

病気とは付き合っていかないといけないのですが、シングルになるため仕事はしないと子育て出来ないため失業手当を受給させて貰おうと思うのですが、再就職までに仕事が決まらなかったら退所になるのが不安です😔

色々悩むことが多くまとまらない文章で申し訳ないのですが心が疲弊しているため優しい方、相談にのって頂きたいです🥲

コメント