生理痛でピル飲んでいる方いますか?痛みで失神してしまい目が覚めたら病…
生理痛でピル飲んでいる方いますか?
痛みで失神してしまい目が覚めたら病院でした。
ロキソニンを飲んでいましたが全く効果なし。
産婦人科でピルをすすめられています。
色々聞いて身体の負担などは理解しました。
最初は3ヶ月に1回通院、半年に1回の血液検査をしたいから頻繁に通院が必要とも言われました。
元々の持病の関係で飲める薬もかぎられているそうです。
子どもは3人出産していて最後は3年前です。末っ子出産後からひどくなりました。
時間が決められていたりとかあるみたいで負担が多いのかなと思うとなかなか直ぐに飲みますとは言えませんでした。
実際はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
飲んでます🙋♀️
基本は3ヶ月に一回の通院なので、そこまで負担は重くないです☺️
薬を飲むのも朝の歯磨きと同じように習慣化してしまえば特に苦じゃないです。
たまに飲み忘れますが、気づきた時に飲めばOKなので。
それよりも、経血量も減り生理痛も軽くなったメリットの方が大きいです!
はじめてのママリ🔰
ピル飲んでました!
生理痛排卵痛PMSがひどく、命の母ホワイト、プレフェミンという市販薬を半年ずつ飲んだけどどちらも効果が無く、病院に行きピルを勧められましたが飲む勇気が無く漢方を1年飲んで、やはりあまり効果が感じられず、ピルを飲みました。
ピルは毎日同じ時間に飲まないとけないのでアラームをセットしてましたが、外出していたりすると結局飲み忘れたりする事はありました。
私が飲んでいたのは休薬期間が4日間あるタイプので、休薬期間以外はとても快適にすごせましたが、休薬期間になると頭痛が半端なくて動けませんでした。
あと吹出物がすごかったです。
足がピリピリとしびれたり、、
まだ薬が体に慣れてないからだろうと、普通はそうはならないと言われたので、半年ピルを飲んだけどやはり休薬期間のしんどさは変わらずで、もうピルはやめてジェノゲストという薬にかえてもらいました。
1度ピル飲んでみてもいいと思います😊
私は飲んで良かったと思ってます。
長々と失礼しました。
ママリ
数ヶ月飲んでましたが、1カ月のうち3週間くらいダラダラと出血してました。匂いも気になるしで、やめてみました。
ミレーナもそうゆう効果があるらしいので、また生理が辛くなったらミレーナを検討しようとしてます。
ゆきだるま
時間は好きな時間で良いので、副作用出ても支障のない夜寝る前に飲んでいますが体に合えばほとんどありません。
血栓のリスクはほとんどないそうです。
飲んでみたら全然楽な生理になりますよ。
量、生理痛、日数、イライラなど効果ありました。
ピル飲んでからは生理痛でロキソニン飲んでないです。
3ヶ月に一度の通院はちょっと面倒ですけど。
薬なのでよく考えてみて下さいね。
コメント