※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットクックとクックフォーミーのどちらを選ぶべきか迷っています。ホットクックは保温機能を使って調理できるか知りたいです。クックフォーミーは大きくて使わなくなる可能性があると聞きますが、魚を骨ごと食べられるのは魅力的です。皆さんの意見を教えてください。

ホットクックとクックフォーミー迷ってます。。。

ホットクックは予約調理できないものでも、例えば朝に味薄めに作って夕方帰ってくるまで保温って感じで使ってもいけますかね?

圧力鍋もってないのでクックフォーミーも気になりますが、デカいしパーツが多いから使わなくなったって意見もあって迷います。でも魚を骨ごとたべられるようになるのは子供にはいいなって思います。

みなさんの意見きかせてほしいです。

コメント

nathuu

クックフォーミー使ってます!
大きいですが、たくさん作れてすごくいいです!
おでんとか煮物とかも2日分〜3日分一気にできます!

とら

ホットクック使ってます!
作るものによりますが、予約調理できないものは別の予約調理可のメニューで作ってます!

電気圧力鍋はすぐ作って食べたいとき、ホットクックは時短ではないけど他の作業と並行しながら、料理作って置きたい人向けかなぁと思います。

私は電気圧力鍋は合わなくて、ホットクックがハマりました。