※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

土曜日の夜、母娘は疲れて夕食を楽しみました。夫がクッキーを食べる理由を尋ね、ダラダラごはんを否定されました。

今。土曜日の夜。

私も娘も週6日の仕事と幼稚園頑張った。
正直、2人共くたくた。
私はめまいと頭痛がしてる。

夕飯は義母がお昼に作ってくれた煮魚と昨日の残り物。
「今日はテレビ見ながら食べちゃおう!1週間お疲れ様!」って2人でごはんを食べた。
いつもは残さないで食べるように言うけど、「今日は食べられるだけ、食べたいものだけでいいよ。」
ちよっと魚を残してごちそうさま。
その後、いつもは食べないクッキーをたべた。クッキーは義母がくれたもの。

そのタイミングで夫が帰宅。
「どうしてごはんを全部食べてないのに、クッキー食べてるの?」って、開口一番それ?

「今週もお疲れ様」じゃない?

1週間に一度のダラダラごはんってだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、週末はとくに、スーパー適当な夕食を過ごしますよ!!!
残り物や、即席のミートボール、冷凍餃子などで済ませて、
食べてーと無理にいうこともしません。
もうなんなら私も片耳イヤホン聞いてます(ひどいw)

たまにご飯食べずにお菓子たべたって、命に関わることないです!!!!大丈夫!!

旦那さん、ちょっとこちらの話にも耳を傾けてほしいです。

特大に自分甘やかしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

ですよね!!自分の機嫌を自分でとって何が悪い?って感じです😭😭

超絶マザコンの夫に
    「これはお義母さんがくれたやつだよ」って言ったら
    「母さんだって、今日食べるとは思ってないだろ?普通、クッキーって昼時のおやつだろ?!」って言い合いになっているところに、
    敷地内同居の義母が登場しました!
    「夜遅くにごめんねー!土曜日だし、孫ちゃんと嫁ちゃんはパーティーしてるー??ケーキ焼いたから食べるー?今でもいいし、食べられなかったら冷蔵庫いれときな!1週間お疲れ様ー!!」って手作りケーキ持ってきた😂

いつも超絶タイミング良く現れる義母🤣たぶん、うちの声が聞こえてる気がする💦

ということがありました☺️
    ママリさんのコメント、本当に泣きました!ありがとうございました🙇義母の登場により、大人しくなった夫をほっといてもう少しダラダラします☺️

• 13時間前