※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分と熊本への旅行で、幼児が楽しめるスポットや宿泊、食事のおすすめを教えてください。温泉も楽しみたいです。1週間の旅行で十分楽しめるでしょうか。

大分と熊本に旅行に行く予定です
幼児3人で楽しめるスポット、オススめご飯、オススめ宿
たくさん教えてください!

温泉がすきなので、別府温泉、湯布院、
熊本の黒川温泉で宿泊できたらなと思っています
1周間くらいぶらぶらとしようかと考えていますが、
さすがにそんなにこの2県でつぶせないですかね?

コメント

ゆう

大分県民です!やっぱ楽しいと評判なのは杉の井ホテルですね!
杉の井なら、プールも温泉もありますし、うみたまごやハーモニーランドも近いです!
湯布院の食べ歩きは最高ですよー!湯布院なら食べ歩き以外にも面白いですし!
熊本はよく分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

杉乃井ホテル私ずっといきたかったんです!予約もしてます😊
    杉乃井ホテル周辺たくさんありますよね、別府も含めて1泊で足りますか?2泊とかしても全然楽しめるんでしょうか、、?

湯布院食べあるき以外でなにがありますか?

• 2月8日
  • ゆう

ゆう

んー私がするのは、別府観光、うみたまごで1日、湯布院1日、ハーモニーランド1日とかなんで、全部回るなら1泊は厳しいかと、、、
    別府観光言うても地獄めぐりとかしてたらうみたまご回る時間無くなるし😭
    フローラルヴィレッジが個人的には日本って感じしなくて楽しいですよ!リスとかもいるんで、子供が離れたがりませんね!梟とか猫のカフェとかもありますよ!湯平街道もオススメですね!天気良ければやまなみハイウェイのドライブも気持ちがいいですよ!あと個人的かなりおすすめなのは、湯布院まぶし 心 ってとこですね!絶品!並びますけど💦ゆふいんの森っていう特急も乗れたら子供は楽しめると思いますよ!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

熊本も広いので、車があるなら黒川温泉以外もいけば余裕で1週間いくかと

変わり種なら、熊本の津奈木町の四季彩ってとこがモノレールで行く温泉なので子供は喜びます。

人吉も温泉があり、入館無料の鉄道ミュージアムもあります。