※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小1の子供がピアノ発表会で弾く曲探してます!習って2年弱。先生に提案…

小1の子供がピアノ発表会で弾く曲探してます!
習って2年弱。

先生に提案されたのは久石譲のsummer。
本人はこれもアリとの事で、他に弾きたい曲を探す話になってます。

レベル的な事がわからなく、、
ジブリ、ディズニー、クラシック、j-popなどは問いません。

お子さんが弾いた曲や、名曲で良いんじゃない?などのざっくりした案でも構いません。
お願いします🥺

コメント

myumyu🍉

よく知られてる曲ならレベル別で楽譜いろいろあると思うので、お子さんが好きな弾きたい曲を決めて、弾けそうなレベルの楽譜探すのがいいと思いますよ😊

ディズニーやジブリお好きなら、とりあえず探しやすいかと思います!
「ホールニューワールド」とかオススメです♫

はじめてのママリ🔰

難しい曲も簡単な楽譜にできるのでレベルは気にしなくていいと思います♡
summerも素敵ですね😊
お子さんの好きなアニメの曲とかも練習のモチベーションがあがるのでおすすめです♡
私が小学生のころ自分で選曲したのはあゆのWHOでした🤭

みんてぃ

久石譲だったら風の通り道、人生のメリーゴーランドあたりも映えるし、個人的に好きです🥰

娘はアニソンやゲーソンも発表会で弾いてますよ〜
あつまれどうぶつの森のメインテーマとかもいいなーと思って楽譜眺めてました!(娘さんには簡単すぎるかもですが)