※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5〜6歳のお子さんで、園の服が制服の方、私服は何枚ずつで回してます…

5〜6歳のお子さんで、園の服が制服の方、
私服は何枚ずつで回してますか??

最低2〜3枚でいけるな、とは思ってますが、
旅行行くとなった時にいつもギリギリだな、と思ってます😂
ですが、5枚とか持ってても、
日頃着倒せないんですよね…
皆さんどうしてますか。
今は110がちょうどよいので、120と合わせて着回すとかでしょうか。
セール中なので迷走してます🫠
来年も110でも着れそうなのもまだあるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

上5枚下5枚、ワンピース2〜3枚です。110が基本で120も着てます。来年度は年長なので一年生に向けて服を買い足していく感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    女の子はワンピースという選択肢もあるのでよいですね!
    うちも、4月から年長なので、様子見ながら買い足していこうと思います😊

• 3時間前
ねこ

6枚くらいは用意しています。
汚れて良いのは3枚で2枚はよそ行き用、値段的には1枚は汚れて良いものだけど新しいやつって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    5枚はお下がりということですか??
    6枚全部着れてますか??
    質問ばかりですみません💦

• 3時間前
  • ねこ

ねこ

お下がり1枚もないです!
    全部新しいのですが、ブランドで高いやつ2枚をよそ行きにしています☺️
    汚れていい4枚は5千円くらいのスポーツブランドのものでそのうち3枚は普段着、外食時ご飯食べこぼしOKのもの、1枚は綺麗だけどよそ行きほどでもなく、でも汚れなしで新品くらい綺麗なものって感じです。
    よそ行きはあまり着ないですが、習い事やお友達と遊ぶときはよそ行き着せていますよ☺️
    幼稚園から帰ったら汚れて良いやつをローテーションで毎日着せてます!

• 3時間前