鼻吸い器のメルシーポットとシュポットのどちらが吸引力が高いか、使用者のレビューを知りたいです。子供が頻繁に風邪を引き、耳鼻科で鼻吸い器を勧められました。
鼻吸い器 メルシーポット シュポット
どっちがオススメですか??
使っている方の正直レビュー聞きたいです👂
洗いやすさとかは正直どっちでもいいかなと思ってます💦💦
ただ、やはり吸引力が気になってて...
子供が風邪を沢山引いて、気管支が弱く毎回気管支炎で入院していて、中耳炎にもなっているため耳鼻科で鼻吸い器勧められました...
メルシーポットの方が吸えるという意見も見られますが、シュポットも動画とか見てる感じしっかり吸えているような??
教えてください!!!!!
- ゆいな(生後10ヶ月)

みちゃん
メルシーポット使ったことないのでわからないですが、私的にシュポット問題なく吸えると思っています!!
息子が先々月くらいに鼻風邪を引いていて、お風呂上がり吸ってあげたら量も結構取れました!!

はじめてのママリ🔰
シュポット持っています!
私もメルシーポットを使った事がありませんが、シュポットでもしっかり吸えています😄

HA
メルシーポットを使ってます!
かなりしっかり取れます😂
ただ、洗うパーツが多いので結構面倒です😵💫

はじめてのママリ
メルシーポット使ってます!吸引力はメルシーポットの方があると聞きましたが、パーツはなくしそうです😅

はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます。
病院でも使われるくらいのものなのでしっかり吸い取れます。
車みたいに言いますが(笑)1家に1台だな、とめちゃくちゃ思いますよ。

りっちゃんまま💚🧸
メルシーポット使ってます✋
小児科医が推奨するくらいなのでしっかり吸い取ってくれます。

はじめてのママリ🔰
長男次男の時にメルシーポット買いました✨
去年壊れたので三男にはシュポット買いました😁
メルシーポットの方がよく吸えますが、シュポットにボンジュールつけたらしっかり吸えます!!
シュポット+ボンジュールは洗うのも楽だしオススメです😉
コメント