※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の説明会のときの服装について。来年度入園で、近々幼稚園へ説明…

幼稚園の説明会のときの服装について。

来年度入園で、近々幼稚園へ説明を伺いに行く予定です。

他の方もいる合同説明会ではなく、個人的にアポを取りお話を聞きに行きます。

この場合どのような服装が適切でしょうか?

3ヶ月の下の子を抱っこしながら徒歩で移動するので、服装に困っています(>_<)

コメント

ひなの

お受験などでなければ普段着で大丈夫かと思います。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

お受験ではありません。
    それでもスニーカーに濃紺のスキニーではカジュアル過ぎるでしょうか?

園解放の時間に行くので、あまり決め過ぎても他のお母さん達から浮くのでは・・・と不安です(>_<)

• 5月14日
ma

幼稚園に勤めていました!
普段着で大丈夫ですよ\(^o^)/
気になるならきれいめに、シャツにパンツとかでいいと思います(^ ^)

• ママリ

ママリ

お勤めされていた方のご意見が聞けて参考になりました☺︎
    ちなみにスニーカーにデニムだとカジュアル過ぎますでしょうか、、?

• 5月15日
  • ma

ma

全く気にしません!大丈夫ですよ♡うちの幼稚園は面接でさえカジュアルな方いました(^◇^;)説明聞くだけならなんでもいいと思いますよ(^ ^)

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、安心しました!
    徒歩でスニーカー必須なので、綺麗めにするにもどうしたら良いのか悩んでいました(>_<)

清潔感を心がけカジュアルで行こうと思います!

ありがとうございました☺︎

• 5月15日