※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お恥ずかしながら小さい頃から爪を噛む癖があり常に短いですが伸ばして…

お恥ずかしながら小さい頃から爪を噛む癖があり常に短いですが伸ばしてみたいです。
同じような経験から人並みに爪が綺麗になった方いますか?
期間はどのくらいかかりましたか?

コメント

ままり

どのくらいかは忘れましたが、とりあえず白い部分を伸ばして、ネイルサロンで整えてもらったらそれだけで見違えました!甘皮処理って大事なんだなと思いました。ネイルするわけじゃないので安かったですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    白い部分を伸ばすとはただ爪が伸びるのを待つのではなく何かやるのでしょうか?

• 20分前
lulu

セルフでジェルネイルをするようになってから噛む癖がなくなりちゃんと伸びて綺麗になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ジェルネイル!接客業でネイルできない😭

• 19分前
ドナちゃん好き

前に、TVのバラエティーでお医者さんが出演する番組で見たんですけど。
「爪を噛む人は亜鉛やミネラルが不足していて、それを摂取しようとして、噛んでいる」と言っていました。

あと、強制的にジェルネイルをしてしまえば噛めないですけど^_^