※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供の1歳の誕生日にスタジオで家族写真を撮りますが、服装のアイデアを教えてください。衣装は2着まで借りられます。

スタジオで写真を撮る時、みなさんはどのような服装で行きましたか?

子供の1歳の誕生日にスタジオを予約しました。
・家族写真
・兄妹写真
・メイン1人の写真

の3種類、スタジオ衣装は計2着まで借りることができます。
衣装レンタルで兄妹でスーツとドレスの格好にさせたらそれでもう2着とカウントされてしまうので、どのような組み合わせにしようか、大人も含めた家族写真ではリンクコーデとかがいいのか(今現在持って無いのでリンクコーデにするとしたら買わないとです💦)他の方がどのように撮影されたことがあるか参考に聞かせてください🙇‍♀️!

コメント

ママリ

お宮参りのときは、旦那はスーツ、私はブラウスにスカートで行きました!
お子さんがスーツなら親もかっちりした服装が良さそうですね😊
ハーフバースデーで子供がコスプレっぽい衣装のときは、旦那はきれいめな私服、私はニットとスカートでした😊

お宮参りプランのときはパパママ着物レンタルします👘それ以外の今後は綺麗めな落ち着いた色の私服で行くつもりです!私はワンピースにします👗

ままり

いつもパパママは洋装のスーツです🥹

ひとりっ子なので兄妹写真は実体験ないですが、
もし兄妹だったら子どもたちだけレンタルするかも?

でも主役が妹ちゃんなら
お兄ちゃんはちょっときれいめの普段着で済ませちゃいます☺️

上がお姉ちゃんなら女の子はドレスアップしたがるので迷わずレンタルしますが、
男の子で「別にどっちでもいいw」って感じなら主役でもないしサクッと普段着にしちゃいます😂