※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmma0418
家族・旦那

ちょっと愚痴らせて下さい🤔旦那の母なんですが、なんでもかんでも言った…

ちょっと愚痴らせて下さい🤔
旦那の母なんですが、なんでもかんでも言ったもん勝ちの人で、2人息子もそっくりです😛義母は兄夫婦と同居中で私たちより1つ下の娘がいます。昨日義母にLINE電話を旦那がしてたんですが、保育園の話をしていて旦那が娘が友達に引っ掻かれたと言うと、「やり返さなかったんか?〇〇は(兄夫婦の娘)は引っ掻く方や😁(ドヤーみたいなw)、そんな〇〇ちゃん(私です)みたいに優しかったら世の中渡って行かれへんで」って言ってきましたw
嫌々余計なお世話やし、引っ掻く方が心配やし、ケラケラ笑ってるけど友達に怪我させたらどうすんねん🙄まぁ子供がする事なんで仕方のない部分はありますけどね。兄夫婦も私たちの娘がこんな事出来たって言うと、うちもうちもうちもっっっっみたいな、自己顕示欲強すぎ、自己肯定感すごすぎ。
もう少し謙虚に生きてくれ😩

コメント

むぎむぎ

そういう方は厄介なことに長生きしそうですね😅💡
ある意味私とは真逆なので、ストレスフリーな生活できて羨ましく思います😁笑

• mmma0418

mmma0418

そうですね(^-^)好き勝手言えたら楽でいいですよね😏

• 5月14日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

もしまた同じようなこと言われたら
    あ〜優しいとやっぱ損ですよね
    お義母さんのようになるよう頑張ります〜
    って嫌味言ってやりましょう😏🎶
    …って、言えないですよね😭💦
    私も義母といろいろあると2日くらいモヤモヤします😅

• 5月14日
  • mmma0418

mmma0418

とっさに言い返せたら一番いいんですけどね💦後からこう言えば良かったってモヤモヤします🙄

• 5月14日
☺k☺li

やっぱり一緒に住んでいる孫のほうがかわいいのは仕方ないことだと思います💦
そんな義母さんと同居しなくていいだけ、ラッキーですね!
大変なこと兄夫婦が引き受けてくれてると思って、スルーが1番です!

• mmma0418

mmma0418

笑ってスルーします(^^)/

• 5月14日
ぴにょ吉

確かに!!!!!!!
私はとっても共感します!
怪我させてる方が心配ですよね( ´︵` )
もう言ったもん勝ちってゆーより常識を疑ってしまうような・・・・・(笑)←すみませんm(__)m
うちも!うちも!って来たら「へー!そうなんですねー」←棒読みで行きましょう!(笑)驚いといたったで!!!!!!!o(`・ω´・+o) ドヤァ…!ぐらいの気持ちで行きましょう(笑)
・・・・・でもこっちも人間なんで気持ちの浮き沈みあるから、笑って飛ばせる日と飛ばせない日がありますから、誰かに愚痴って行きましょう!

• mmma0418

mmma0418

共感ありがとうございます😊
    本当に口達者過ぎて敵いません😩
    棒読みスルーで凌ぎます!

• 5月14日