※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん🎀
ココロ・悩み

顔を合わす度に話しかけてくる(もしくは話しかけようとしてくる)ご近所…

顔を合わす度に話しかけてくる(もしくは話しかけようとしてくる)ご近所さんが苦手です。
挨拶交わすぐらいなら全然大丈夫なのですがそこから世間話になるのが本当にキツくて…💦
旦那は近所付き合い大切にしろって言ってくるのですが元々苦手なのでそんな事出来ないです。
近所付き合いが苦手な方どの様に回避してますか?
批判等は受け付けてないのでお控え下さい。

コメント

🦋💎(24)

近所付き合い苦手では無いですが、え?今バタバタしてるのにっていう時や苦手な方に話しかけられるとはぁ😮‍💨てなります!ですが、うちの子たちが「帰ってお菓子食べよ」とか言うので近所の方も「帰って食べなさいねぇ」とか言ってくれるので話終わります🤣🤣ですが、娘たちも話してる場合は話が頭に入ってこないくらいモヤモヤ😵‍💫しちゃいます笑

• なちゃん🎀

なちゃん🎀

コメントありがとうございます🎀

うちの子はまだ喋れないので私からミルクがあるので〜って言ってみようかなと思います🥺🌟

• 57分前
ママリ

苦手ではないですが、、風邪をひいている時はうつすといけないので!と切り上げたり、何分の電車にのらないといけなくて急いでるんで!や待ち合わせしてるので!って断ったりすることあります!
そういったのを口実に使ってはどうでしょうか?

• なちゃん🎀

なちゃん🎀

コメントありがとうございます🎀

その口実めちゃくちゃ良いです🥺🌟
    その場その場で色々な口実を使って喋らなくてもいい様に回避していこうと思います!🥺

• 56分前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんいると何ヶ月?とかよく話しかけられますよね😂ほんとに喋りたくない時話すの苦痛ですよね💦回避しちゃいましょう🥹

• 53分前
  • なちゃん🎀

なちゃん🎀

そうなんですよ🥲聞かれて答えてそこで終わってくれれば問題ないのですがそこから〇ヶ月だとこうこうだね〜とか色々話が長くなるのが本当に無理で💦
    今の時期は寒いですし特に話したくなくなります🥶まあ夏は夏で暑いから嫌ですけど(笑)
    とにかく本当に近所付き合いが苦手で極力会話したくないので回避頑張ります🌟

• 46分前
ままり

私は面倒くさくて苦手です😅世間話なんてどうでもいいし、自分がやりたいこと、済ませなければならないことがあるので、時間がもったいないって思っちゃいます💦
なので、ゴミ捨て等で外に出なければならないときは、急いでなくてもあえて小走りで💦急いでいるふりをして、世間話の隙を与えません笑