コメント

2度目のママリ🔰
小2の娘がちょうど年中から療育通所しはじめましたよ☺️
2度目のママリ🔰
小2の娘がちょうど年中から療育通所しはじめましたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子でランドセルのこだわりがない子のママさん 来年、年長のうちの息子 普段から服のこだわりもなく 親が用意したものを文句言わずに着ます。 ランドセルも興味ない、こだわりもないみたいで そもそも、見に行くのも…
4歳の子が先週から下痢で整腸剤飲んで今日なくなりました。 太い綺麗な便はまだでず、少し細めの便がすこーし緩いかな?くらいのレベルです。形はあります。 今鼻水咳もあるから耳鼻科に行こうかなと思ってましたが、 …
1歳8ヶ月です。 長文ですが、かなり参っているので 教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 2週間前からお腹の風邪で調子が悪く 木曜日から吐くこともなくなり、食欲もあるので 完治したと思った途端に機嫌がすごく悪くなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペース的にどのような感じで
行かれてましたか?
また行って効果はありましたか?
2度目のママリ🔰
はじめは16日通所にし、仕事をきっかけに23日通所に変更しました!
娘は検診や幼稚園の先生からの指摘も無く、お母さんが心配なら療育利用してみては…くらいで💦
でも、親から感じる違和感や切り替えの難しさ・癇癪など定型とはかけ離れた育てにくさもあったのでプロの手を借りようと決断し、週3回くらいペースで行かせました☺️
集団でのルール、トラブルがあった時に園より先生の数が多い療育での対応は、親ではできないフォローだと思います
今ものんびりマイペースな子ですが、様子を見て療育の回数を減らしていけそうなくらい成長してます!