子育て・グッズ 年中から療育に通われてる方いますか?? 年中から療育に通われてる方 いますか?? 最終更新:2月8日 お気に入り 療育 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 2度目のママリ🔰 小2の娘がちょうど年中から療育通所しはじめましたよ☺️ 2月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ペース的にどのような感じで 行かれてましたか? また行って効果はありましたか? 2月8日 2度目のママリ🔰 はじめは16日通所にし、仕事をきっかけに23日通所に変更しました! 娘は検診や幼稚園の先生からの指摘も無く、お母さんが心配なら療育利用してみては…くらいで💦 でも、親から感じる違和感や切り替えの難しさ・癇癪など定型とはかけ離れた育てにくさもあったのでプロの手を借りようと決断し、週3回くらいペースで行かせました☺️ 集団でのルール、トラブルがあった時に園より先生の数が多い療育での対応は、親ではできないフォローだと思います 今ものんびりマイペースな子ですが、様子を見て療育の回数を減らしていけそうなくらい成長してます! 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペース的にどのような感じで
行かれてましたか?
また行って効果はありましたか?
2度目のママリ🔰
はじめは16日通所にし、仕事をきっかけに23日通所に変更しました!
娘は検診や幼稚園の先生からの指摘も無く、お母さんが心配なら療育利用してみては…くらいで💦
でも、親から感じる違和感や切り替えの難しさ・癇癪など定型とはかけ離れた育てにくさもあったのでプロの手を借りようと決断し、週3回くらいペースで行かせました☺️
集団でのルール、トラブルがあった時に園より先生の数が多い療育での対応は、親ではできないフォローだと思います
今ものんびりマイペースな子ですが、様子を見て療育の回数を減らしていけそうなくらい成長してます!