コメント

2度目のママリ🔰
小2の娘がちょうど年中から療育通所しはじめましたよ☺️
2度目のママリ🔰
小2の娘がちょうど年中から療育通所しはじめましたよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
早寝になってもらいたい… 6ヶ月の子どもが毎日1:30頃にならないと朝まで寝ません。 そこからは6〜12時間程度通して寝てくれるので、すごく困ってるわけではないのですが… 日付変わる前とかに寝ると、必ずしばらくすると…
親が目を離してる子(年少〜くらい?)が、遊び場で自分の子が遊んでたものを何も言わずに取っていった場合、声をかけて注意してもいいと思いますか? 注意しても埒が明かない場合、「お母さん呼んできてくれる?」って言…
慣らし保育3日目なのですが、帰宅後にオムツ替えをしたらアザ?のような青タンが出来ていました。担任の先生からは特に転んだとかぶつけたとか聞いてないのです💦 小規模園、保育時間も2時間くらいですし、気付かないとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペース的にどのような感じで
行かれてましたか?
また行って効果はありましたか?
2度目のママリ🔰
はじめは16日通所にし、仕事をきっかけに23日通所に変更しました!
娘は検診や幼稚園の先生からの指摘も無く、お母さんが心配なら療育利用してみては…くらいで💦
でも、親から感じる違和感や切り替えの難しさ・癇癪など定型とはかけ離れた育てにくさもあったのでプロの手を借りようと決断し、週3回くらいペースで行かせました☺️
集団でのルール、トラブルがあった時に園より先生の数が多い療育での対応は、親ではできないフォローだと思います
今ものんびりマイペースな子ですが、様子を見て療育の回数を減らしていけそうなくらい成長してます!