はじめてのママリ🔰
リッチェルの補助便座にしました✨

よっさん
1歳7ヶ月の娘です!
西松屋で、千円くらいの買いました。取っ手とかついていない、ふつーの1番安いやつ。
我が家はそれで、おしっこ、うんち出来ます〜!(おまるは嫌がりました)
うんちする時に、手で便器触って踏ん張ってるので、取っ手付きでも良かったかも?とか思ってます
はじめてのママリ🔰
リッチェルの補助便座にしました✨
よっさん
1歳7ヶ月の娘です!
西松屋で、千円くらいの買いました。取っ手とかついていない、ふつーの1番安いやつ。
我が家はそれで、おしっこ、うんち出来ます〜!(おまるは嫌がりました)
うんちする時に、手で便器触って踏ん張ってるので、取っ手付きでも良かったかも?とか思ってます
「補助便座」に関する質問
足がむっちり目の4歳前後の女の子がいたら教えてほしいのですが、おしっこぜんぶ一人で拭き取れますか? 任せたら自分では拭ききれず、便座からおりるタイミングでぽたっとおしっこが床とかに落ちてます💦 補助便座+むっ…
男の子のトイトレどうしてますか?💦 座らせてますか?立たせてますか? 園では男の子用に立ってするトイレがあって、立ってトイトレしているみたいです。 家では補助便座を使って座らせてますが、出す時に🐘をぴこんぴこん…
トイトレ中です🚽 今日、始めて自分からおしっことうんちが出る事を教えてくれてどちらも成功しました😭 今月末、友達の家に遊びに行く予定なんですがトイトレの時はどうしてますか? 持ち運び用の補助便座買おうか迷って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント