※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完ミで哺乳瓶拒否の経験ある方、どのように乗り越えましたか?💦母乳は絞…

完ミで哺乳瓶拒否の経験ある方、どのように乗り越えましたか?💦

母乳は絞れば滲む程度しか出ません。
昨日の入浴後から、ミルクの時仰け反って嫌がるようになりました。入浴後機嫌が悪かったので(眠かったようです)そのせいだと思っていたのですが、朝のミルクも同じように途中から仰け反りました。

普段180〜200飲むんですが、昨晩は60ml、今朝は110mlで終わってしまいました。

昨晩は搾乳器についていた哺乳瓶で母乳実感に似た形の乳首、今朝は母乳実感のスリムタイプで乳首も2種類使っています。

時間が経って冷めたのが嫌なのかと思い、湯煎で温め直しましたが飲んでくれません。舌でベッと押し出したり、仰け反ったり哺乳瓶を手で払いのけるようにしたりします。

今朝は機嫌悪いことはないのですが、よく飲む子が急に飲まなくなってしまったので心配です…。

コメント

まー

ひたすらねんね飲みでなんとか乗り切りました💦

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズ戻してみてはどうでしょうか?
私は結構乳首のサイズ戻したりしてました😫
あとは飲まない時は無理やり飲ませないで少し時間空いたら飲ませるとか😶‍🌫️

F.🧸

毎日お疲れ様です😭
乳首のサイズ変えたすぐは、乳首が硬いみたいでめっちゃ拒否されましたー😂
元に戻しても混乱しちゃったのかめちゃくちゃ怒っちゃったので
根気強くそのままあげてたら柔らかく馴染んできたのかいつの間にか怒らなくなりました。
1週間くらいだったかな?と思います!

まま

めちゃめちゃ時間空けました😞
あとは乳首サイズをアップさせました!立って揺ら揺ら飲みだと我が子は飲みました🍼