※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で凍結初期胚を融解し、胚盤胞まで育てて移植する予定ですが、同様の方法で移植された方を知っていますか。

体外受精 移植に関する質問です🙇‍♂️

凍結している初期胚を融解し、培養させ胚盤胞まで育てたものを移植する予定です。

凍結している初期胚を融解し、胚盤胞まで育てるケースがあまりないのかなと思っています。

調べても上記のような方法があまり出てこないのですが、同じ方法で移植された方、周りに同じ方法で移植された方を知ってる方おられますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時に桑実期胚を融解して胚盤胞まで
育てたものを移植しました。

他に5BBや5BCの胚盤胞も凍結してあったのですが、先生の方針でした😌

その人の体によって合わせるそうですが、
胚盤胞を融解する時の方がダメージ受けやすいと
言ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️とても参考になります!

上のお子さんの時は胚盤胞まで育てたもので妊娠されましたか?🕊️

調べてもあまり出てこないため心配していたので、コメントいただけてありがたいです😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、それで妊娠して出産しましたよ😌
    そうですよね、私も調べても全然出てこなくて不安で先生に聞いてました😳
    応援しています🙌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

大変不躾な質問で申し訳ありません😭妊娠出産現在と、お子さんは病気等なく過ごされてますか…?🙇‍♀️(お答え難しかったらスルーしてください)
    本当に何の情報も出て来ず、病院に聞いてもあまり情報を教えてもらえず、子供へのリスク等色々と不安で😣

お優しいお言葉もありがとうございます😭頑張ります!!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精っていろいろ不安になりますよね😔
    妊娠出産から今まで、何事もなく成長していますよ😌成長曲線もど真ん中、検診でも指摘なく、今のところ順調に育っていると思います。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくださりありがとうございます😭
    無事卵が成長しており移植することができました。
    色々と不安だったので、はじめてのママリ🔰さんに本当に救われました😣ありがとうございました。

• 2月10日