どうか知恵をお貸しください(;_;)。今ダブルベッドを使っているので…
どうか知恵をお貸しください(;_;)♡
今ダブルベッドを使っているのですが、秋に2人目が産まれることもあり、クイーンサイズ(シングル2つにします)ローベッドに買い替えようと思っています。
ベッドはネットで購入予定なので、今使ってるベッドは店舗に引き取りしてもらうということが不可能なんです…
そしてまだ問題があり、ベッドのフレーム?台?が1部壊れていて、売れそうにありません。マットレスは何も問題が無い状態です。
粗大ゴミに出すにも市の規定が1.8m×1.0m×0.8mまでなんですが、フレームはバラバラにして小分けにしてゴミに出せるんですが、マットレスがどうしても規格外になってしまいます…
この場合どうやって処分したら良いのでしょうか?(´×ω×`)
なるべく安く処分できたらな…と思うのですが、リサイクルショップでマットレスのみ買取り(タダでも構いません!)とかされたことある方、おられますか?(;_;)
- s♡(5歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
LaLa
ジモティでよくマットレスのみで売ってるのみますよ!!
じゅあん
リサイクルショップではないですが…
不用品回収屋さんに来てもらい数千円お金を払って持って行ってもらいましたよ。
タダでいいです!と言ってリサイクルショップに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
-
s♡
コメントありがとうございます!
不用品回収屋さんというのもあるんですね!
とりあえずリサイクルショップに聞いてみようかと思います(><)- 5月15日
あんな
Off Houseで無料で引き取ってもらいました。
ただ、その時は他にたくさん家具を売ったので、その義理で的な感じだったような。
ただそう言っていただけかもしれませんけど。
-
s♡
無料で引き取っていただけたら有難いですよね(><)今回ベッドだけなんでダメかもしれませんね(;_;)- 5月15日
s♡
ジモティ、使ったことないんですが、見てみます😋