※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
お仕事

子育てしながら働く上で気をつけていること、心がけていることはありますか?😊パート勤務の方に聞きたいです。

子育てしながら働く上で気をつけていること、心がけていることはありますか?😊
パート勤務の方に聞きたいです。

コメント

さらい

人間関係を良好にしておく

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    これは全てにおいて大切かもしれないです!

• 2月8日
  • さらい

さらい

その方が休んだとき、早退したときにいいかなと

• 2月8日
ママリ

周りに感謝の気持ちを忘れない、きちんと言葉にすることですね!
子供いるから休んで当たり前、子供いるから早く帰れて当たり前ではないので、日頃から感謝を伝え、その分できることは自分の仕事範囲外でもお手伝いするようにしています。持ちつ持たれつです😊
そうするとこちらも休む時に周りも優しくしてくれますし、いつもこれやってくれてるから休んでる時はこっちがやっておくね!など対応してもらえます😊

どれも大切ですね!

• 2月8日
ママリ

大変なのは自分だけではない、と心がけておかないとなと日々感じてます💦

本当にそうですね💦
    私より子どもも多く塾や習い事、部活の対応などをこなしてるパートさんもいて尊敬しかないです。

• 2月8日