※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

折りたたみマットレスを連結させて家族3人で敷布団スタイルで寝ようと考…

折りたたみマットレスを連結させて家族3人で敷布団スタイルで寝ようと考えてます。現在は大人ベッド+ベビーベッドです。折りたたみマットレス連結させると毎回折り畳まず壁に立てかけておけば大丈夫でしょうか?
寝室はフローリングで除湿シートを敷いてからマットレスを使用する予定です。すのこは持ってたんですけどカビが生えてしまったので考えてません😂

コメント

ままり

マットレス連結で、毎日壁に立てかけられますか?

我が家も3個のシングル三つ折りマットレス連結バンドで止めて寝てますが、だいたい1週間か2週間くらいでマットレス立てかけ、布団干し、シーツ洗いとやってますが、とっても面倒です…

今になりベッドにしようと探してますが、これなら小さい頃から使えるローベッド買えば良かったなと思ってます。

なので、みんなで寝られるローベッドを買った方が後々楽だと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    毎日はキツイですかね?
    週1でも大丈夫ならそうしたいですがカビないか心配です🤔
    あとローベッド良いと思いますがフレームにぶつかって怪我しませんかね?将来的には子供は自立して子ども部屋で寝るのでその頃には大人はまたベッドに戻ろうかなと思ってます。

• 45分前
スプリング

大人2人子供1人で、布団&マットレス2セットです。

一応週末には立てかけしてる感じです。
(というか収納スペースも無く💦)
結構場所も取ります。

メーカーによるかもですが、寝心地については満足してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    寝室結構湿度高いんでカビが心配ですが…毎日じゃなく週1でも問題なければそうしたいです😂
    マットレスの上に敷布団→掛け布団ですか?敷布団なしでマットレスの上に寝るか悩んでます。

• 44分前
  • スプリング

スプリング

うちの場合は
    フローリング→マットレス→敷布団です!
    敷布団無しだとごわつくかも?(メーカー、種類によりますが)
    マットレスにシーツを付けるイメージですかね?

• 35分前
  • ママリ

ママリ

はい、マットレス3つを連結させてその上から防水シーツ付けてその上に敷布団敷くか敷かないかで悩んでます!

あとマットレス立てかけてる時って掛け布団や枕って床に直置きですか?

• 22分前