※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
妊娠・出産

昨日のお昼に無事に帝王切開で産みました!今痛みと戦っています!痛み止…

昨日のお昼に無事に帝王切開で産みました!

今痛みと戦っています!痛み止めの点滴もなかなか効かずです😨
本当に痛いし、体が不自由なのもすっごくストレスですー!
しかも明日から歩く練習なんて拷問ですか?笑
今の痛みやこれからのことも不安すぎて赤ちゃんのことなんて考えられません💦
自分のことでいっぱいいっぱいです。気付けばもう夜中の2時半😰
疲れてるのに寝れません😱😱😱
ただの愚痴ですいませーん!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でした。
特に最初の夜は全然動けなくて辛いですよね💦
1日ずつ痛みもひいて動けるようになっていくので、焦らず頑張ってください🙌
痛み止めが効かないなら、お医者さんや看護師さんに相談しては?私はそれで少し強めの飲み薬を処方してもらいました。
私が帝王切開で良かったと思っているのは、自然分娩よりも入院期間が長いこと!
それだけ身体の回復に時間がかかるってことですが、何かあったらすぐに先生や看護師さん、助産師さんに頼れて、毎回食事が出てくる環境は最高でした✨
最後の方は退院したくないー!って思ってました笑
だから入院中は遠慮せず、いっぱい頼ってくださいね👍

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

この痛みが本当にひいていくのか不安です😰
    痛みに弱すぎてもう辛いです😵
    いっぱい頼ろうと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

私も3人とも帝王切開でしたが3回とも命の終わりを感じました。笑
次の日から歩かされてぐわぁああってラスボスみたいな声出してました😨
痛み止めの点滴(効くのが早い)かロキソニン(喘息なければカロナールより効きが強い)もらってください!!もうマックス飲んで!不思議なとこに5日後には歩いて赤ちゃん抱っこして車乗って帰れてますから…
1日ごとにほんと良くなります!人間の体はすごい!!
出産お疲れ様でした🤰今はゆっくり休んでください🥹

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

この痛み本当に少なくなるんですね😰💦
    そういう希望のある言葉を聞いて勇気もらいました!

• 3時間前