はじめてのママリ🔰
ロコイドぬってさらにヒルドイドやプロペトなどで保湿するといいですよー。ワセリンでもいいです。
ステロイドは使うと上から炎症を抑えつけて肌の表面のバリア機能を上げて、その隙に保湿して肌の自己治癒力で内側から治ってってもらうって使い方なので、一瞬良くなったように見えても使うの辞めちゃダメですよ〜
医師の指示に従って徐々に減薬してください。
はじめてのママリ🔰
ロコイドぬってさらにヒルドイドやプロペトなどで保湿するといいですよー。ワセリンでもいいです。
ステロイドは使うと上から炎症を抑えつけて肌の表面のバリア機能を上げて、その隙に保湿して肌の自己治癒力で内側から治ってってもらうって使い方なので、一瞬良くなったように見えても使うの辞めちゃダメですよ〜
医師の指示に従って徐々に減薬してください。
「小児科」に関する質問
助けてください😭 5歳の娘が毎日寝ながら暴れます💦 寝てから2〜3時間後に足をドンドン蹴って あー!!!とかうぅー!!!とか やだーーーー!!!とか叫びながら 暴れるんですけどこれは何でしょうか? 今もたびたび暴れて…
娘が4日から1日何回も下痢をしていたので気になって5日に小児科を受診し胃腸炎と診断され整腸剤を処方されたのですが下痢が全然収まらなくてびっくりです😅😅 下痢が続いてるので離乳食を一旦止めてるのですが、どのぐらい…
一歳半です! 2/3に風邪の症状でお薬もらいました. 2/5から発熱の38.3度でした。 2/6インフルとコロナの検査して陰性でした. そこから高熱も続き昨日の18時頃40.1度でした。 解熱剤も使っててなかなか下がらず😓 お熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント