その他の疑問 8〜9月生まれの子どもが一歳の誕生月に保育園に落ちた場合、育休延長の手続きは一歳六ヶ月のタイミングで行うことになりますが、自治体がその時期に利用調整を行わない場合、保留通知書が出ず延長手続きができないのでしょうか。 ピンポイントな質問なんですが 8〜9月生まれで、 一歳の誕生月に保育園落ちて育休延長するとして、 次の延長のタイミングが一歳六ヶ月のタイミングになると思うのですが、 2〜3月だとして、 自治体が2〜3月の利用調整は行ってない場合、 保留通知書が出ないから延長手続きもできないってことですか?💦 最終更新:2月8日 お気に入り 保育園 体 育休延長 ことり(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 9歳) コメント りんたろ Threadsで同じような質問見ましたが できるみたいですよ。 とりあえず市や、区に相談した方がいいです。 ちなみにうちは9月生まれですが 普通に3月の募集あったので 申請してきました! 2月8日 ことり ご回答ありがとうございます! そうなんですね💡 でも確かにそうじゃないと産まれた月によってできないでは。公正ではなくなっちゃいますもんね。自治体に確認してみます! 2月8日 りんたろ 申請しなくても不承諾通知だけ もらえたりするみたいなので! うちの子も9月生まれなので 私もドッキリしてしまいました😅(笑) 2月8日 ことり 3人目が順調に行けば9月生まれになりそうなので、先のことですが心配になりました😅 2月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね💡
でも確かにそうじゃないと産まれた月によってできないでは。公正ではなくなっちゃいますもんね。自治体に確認してみます!
りんたろ
申請しなくても不承諾通知だけ
もらえたりするみたいなので!
うちの子も9月生まれなので
私もドッキリしてしまいました😅(笑)
ことり
3人目が順調に行けば9月生まれになりそうなので、先のことですが心配になりました😅