※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を希望して妊活中ですが、高齢出産のため苦労しています。同じ悩みを持つ方の対策を教えてください。

第二子希望で妊活していますが高齢出産の年齢にもなり中々できずにいます。同じ様なお悩みを持っていた方でどう対策とられていましたか?🥺
病院へ行ってアドバイスは貰っていますが、自然にできる事を願って頑張っていこうと思っています。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

私も2人目を3歳差でほしいと思い、1人目と同様普通にタイミングでやってましたが全くかすりもせず…
病院へ行くも、1人目がすんなり出来たことからあまり親身になってもらえず、人工授精3回くらいしましたがそれも全くダメ。
結局体外受精で3,4年越しに授かりました💦年齢もあるのか、卵子の質が悪いと言われて何回も採卵しました。1人目の妊娠はあんなにアッサリだったのに加齢ってスゴイなって思いました。

ゴン太

職場の方は自然にはむりと思い早々に人口受精、体外受精してました!