※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

9ヶ月の子にバナナをどのように与えればよいでしょうか。生のまま与えても大丈夫でしょうか。

9ヶ月の子にバナナはどんな感じであげたらよいですか?
おかゆと卵以外BFですが
バナナくらいは…と思って買ってみました。
前にきな粉と牛乳を混ぜてあげてみたのですがそれは拒否されて…
そのままあげるのもありですか?
キューピーのバナナといちごや、メーカー分からないですがスムージーはよく食べます!

コメント

ままり

そのままあげてます!

• なあ

なあ

そのままあげちゃって大丈夫なんですね!
    やってみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ごま

最初は軽くチンしてつぶしてヨーグルトとかに混ぜてあげました!
今はそのまま縦に割って食べてます🍌

• なあ

なあ

ヨーグルト混ぜよさそうですね!
    やってみようと思います!

• 5時間前
ママリ

普通にそのままあげてましたよ〜🙌
あとはパンケーキに小さく切ったの混ぜて焼いたりとかですかね…🤔💭
ちなみに牛乳飲めるのであれば、牛乳とバナナをミキサーにかけてバナナミルクとかもよく作って飲ませてあげてます🙌
大人も黒糖とかはちみつとか入れると美味しいので良ければやってみて下さい(もちろん子どもは牛乳とバナナのみです!)

• なあ

なあ

EDISONmamaのホットケーキ買ってあるので、それで食べるのであれば混ぜてあげてみるのもありですね🤔
    牛乳はまだ野菜とかをポタージュにするときくらいしか混ぜてないですが
    それをバナナにやってみるのもありかなと思いました!(前は牛乳の量が少なかったかも…)
    実はわたしがバナナどうしてもダメで…😂
    旦那が飲むならやってみようと思います😂

• 5時間前