※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

子供の長靴のサイズ選びについて相談があります。現在15.5cmを履いており、4月には16cmになる見込みです。頻繁に履かないため大きめを選んでいますが、サイズアウトが早く困っています。16cmか17cmのどちらを選ぶべきでしょうか。

長靴のサイズについて

子供の長靴が小さくなってしまったので新しく買おうと思っています。

現在15.5cm履いてます。
4月から幼稚園に行くんですがその頃には16cmになりそうです。

頻繁に履くものではないので大きめサイズで買っていたんですが5回くらい履いてサイズアウトしてしまいました😭

また新しく買おうと思うのですが16~か17〜の1cm刻みなのでサイズに迷ってます💦

ブカブカすぎても不便ですよね…。

コメント

shio

実寸が15.5cmなのですか??

我が家の年少息子は成長スピードゆるやかなので、大きめ買えないです😭長靴ブカブカ、ほんと歩きにくそうです💦

はじめてのママリ

シューフィッターさんに見てもらって長靴買ったときは、ワンサイズ大きめに中敷き入れてくれましたよ〜◎
2年以上履いてます👍️