コメント

rin
私も2人目妊娠してまだまだ初期ですが
体調悪くてオエオエでしかも腹痛、下痢もあり
上の子のご飯も
今までのようにちゃんとしてあげられない、
起きたらまた体調悪いんじゃないかと不安で
しんどいですよね(´;ω;`)
無理せずお互いのんびり頑張りましょう。。
可愛い2人目ができたんですから(*^^*)

おとはまま
すごくすごくわかります!
まだ13週ですが、まさに同じ状況すぎて。
少し前にここで弱音吐いたら、望んだ妊娠だったんですよね?って批判されてしまい余計落ち込みました。
覚悟が足りなかったと言われればそうですが、辛いものは辛いですよね!
上の子は訳分からず色々制限されて可哀想とは思うけど、身体も心もついていかないですよね。
今だけって思えたら楽でしょうけど、今が辛いですよね。
頑張るしかない!
周りに頼れるところは丸投げしましょ!
-
うしにん
批判を受けたの、かわいそうです。
私も望んだ妊娠ですが、それとつわりは別なのです。
毎日寝たきりで情けなくなります。
弱音を吐きたい時ありますよね。皆さんの声に励まされます- 5月15日

退会ユーザー
私もそうでした(´;ω;`)
いつか良くなる、軽くなると信じてここまできましたが、後期に入り1ヶ月くらいは軽かったんですがここまで来てまた後期つわり、、、
うしにんさんと同じくらいの頃は、職場のトイレとお友達状態で、胃液と血液が混ざったのをゲェゲェ吐いてました(´;ω;`)
私もやっとここまできました!
頑張ってください★
-
うしにん
お腹大きくなるとまた辛いんですよね。
お仕事しながらの妊娠、お疲れ様です!
男の人も妊娠できたらいいのになって思います。
頑張りましょう!- 5月15日

るぅMaMa
私もつわり真っ只中です( .. )
1人目の時は6ヶ月まで毎日吐いてたので、今回も長引く覚悟はしてます😂💦
しかも今回はシロッカー手術で上の子を預けてしばらく入院しなくてはいけなくて、生まれてから1日も離れた事がないのに心配やら寂しいやら😫💧
まだ入院してないのに上の子の寝顔を見ると涙が出てきます。
でも…こんな言い方はあまり良くないかもしれませんが、病気で治るかも分からず苦しんでいる方もいらっしゃるので、そういう方達の苦しみに比べたら終わりは必ずくるし、苦しみの先には幸せな事が待っていると言い聞かせて乗り切るしかないと思ってます(´・∀・`)
上の子にはちゃんとしてあげられなくて申し訳ない気持ちになりますが、長い長い人生のほんの少しの間!!!!
落ち着いたらたくさん抱きしめてたくさん遊んであげたらいいと思います😊💞
一緒に乗り切って元気な子産みましょ💪
-
うしにん
そうですね、妊娠は終わりがくるし、子供が産まれたら幸せが待ってますね。
前向きに考えます。- 5月15日
うしにん
初期辛いですよね。
それ以外もあるなんて…
がんばりましょう!