※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

テーマパークで娘が他の人に写真を撮られることについて、どのように注意すべきか悩んでいます。自分の娘がヴァネロペの格好をしていたため、周囲の人々が写真を撮っていたことに戸惑いを感じています。知らない人に写真を撮られることに不安を覚えていますが、娘は楽しんでいる様子です。どう対処すれば良いでしょうか。

テーマパーク等で自分の娘が他の方に写真撮られてたらどこまで注意しますか?💦

少し前にディズニーランドにいきました。

娘が大好きなヴァネロペ、等身も同じくらいなので同じ格好で行きました!

ヴァネロペのぬいぐるみも買い、
ワールドバザールの中央のオブジェで順番待ちをして、娘の写真を撮ろうとした時、

かわいい!
いっしょだ!
ヴァネロペだ!!
といろんな方が写真を撮っていました。
もちろんそう言ってくださるのは嬉しいのですが、
え、写真まで撮る??
と思ってしまいました。。。。

また、外国の方も多く、
かわいいね!
といろんな人に写真を撮られました。

写真撮られたいから同じ格好で行かせているんじゃないか、と思われているのかなと思うと、わたしもわるかったなと。。。
ただ、
娘本人は、同じ格好!ディズニーにヴァネロペがいる!!
ってので本当に嬉しそうで💦

旦那にいうと

いや自意識過剰じゃない?普通にオブジェとっただけじゃない?と言われてしまい...

確かにそうかもしれないなとは思います

ちなみに、スマホの撮影画面的に娘はしっかり入っていました💦

ただ、
知らない人たちに写真を撮られるってのが正直怖いなと思ってしまって💦

順番もあり、とりあえず自分たちも娘の写真を撮らないとと思ってバタバタしている時だったので下手に何も言えませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにディズニーは遊びにいきませんが、知らない人に無許可で写真をとられるってあまりいい気しないですよね。むしろなに勝手にとってるの?とおもっちゃいます。が、他人の子供を写真でとったりするのかな?と疑問に思いました。コスプレをしていたとはいえまだ小さいおこさん。しかも他人、そんなのを写真におさめてどうするんでしょうね😅なのでもしかしたらオブジェを撮ったらおこさんも移りこんでしまった、というかんじなのかなー?と思いました。どんなに完成度高いコスプレをしてる人がいても無許可では普通撮りませんよ。外国の方はどうかわかりませんが、普通の日本人ならありえないと思います。