※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で1歳の子を自宅保育中です。上の子を2歳で保育園に入れるのは遅いでしょうか。1歳のうちに入れた方が良いのでしょうか。皆さんは何歳で保育園に入れましたか。

今妊娠7ヶ月で上の子1歳を自宅保育中です。
私的には来年の4月に2人とも保育園に入れようと考えているのですが、上の子を2歳で保育園に入るのは遅いでしょうか?
母に保育園に入れた方が色々できるようになるしずっと家にいるの可哀想だよとすごい言われます。確かに家とは違って学べることもたくさんあるし成長も凄いできると思うのですが、1歳のうちに保育園入れた方がいいのでしょうか?💦

みなさん何歳で保育園入れましたか??

コメント

🧸⸒⸒

長男は年少さんで保育園入りましたよ☺️

あおちゃん

そんなこと言ったら幼稚園生はみんな可哀相な子になってしまいます💦
ママが大変だと感じず、保育園も空きがあって入れるようなら2歳でも遅いことはないと思います💡
ただ、子供によっては遅く入れるとなかなか馴染めず入れた後が大変になることはあるかもしれません💦

うちは激戦区なので2歳は厳しいと思い今年の4月から入ります💡