産婦人科・小児科 動脈管開存症について。生まれてすぐから心雑音で大きい病院で診てもら… 動脈管開存症について。 生まれてすぐから心雑音で大きい病院で診てもらい、 動脈管が2ミリ程度開いているため、動脈管開存症と診断されました。 それから現在3ヶ月までに3回ほど病院に行きましたが、閉じていなくて今すぐにどうこうではないと言われました。 手術をすれば、運動制限などなく元気に過ごせるのでしょうか あと自然治癒した方は生後どのくらいで閉じましたか? 気をつけなければいけないことなどあれば教えてください。 最終更新:2月7日 お気に入り 病院 運動 あん(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント