※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

大阪市生野区に住む女性が、小学校の制服について質問しています。冬用スカートは一枚もらったが、夏用はいつ販売されるのか、ポロシャツは何枚購入したか、文房具や手提げ袋などはどこで買っているかを知りたいようです。

大阪市生野区に住んでます。
学校によって違うかもしれませんが、小学校の制服のスカートって夏用と冬用がありますよね?
冬用?一枚だけもらったんですけど、夏用は夏に近づいてきたら販売されるんですか?
それと、制服のポロシャツは何枚書いましたか?
後は、文房具類とか手提げ袋とか、その他諸々の細かい物はみなさんどこで買ってますか?

コメント

2児のママ

守口市ですが、夏用は夏前に案内きます!
ポロシャツは2枚ずつ買いました!特に不便はないです!
基本は全て揃えられるイオンで買いました!足りないものや気に入ったのがなかったものだけ、バースデーやネットとかで買い足しました、

ママリ🔰

大阪市ですー!
うちは入学前の制服注文の時と、夏前に案内がありました!でもヨーカドーで買いました☺️
ポロは指定なしで制服屋さんから1枚ずつ、ネットで4枚買ってます!←ズボラなのでまとめて洗いたい。

文房具や手提げ袋はハルカスの本屋さんや、ヨーカドー、ネット、ライフなどで買ってます😊

• 二児の母

二児の母

詳しくありがとうございます☺️
    イトーヨーカドーで買ってる人多いみたいですね✨
    ハルカスの本屋さんにも手提げ袋とか売ってるんですね😊
    値段って全部でどれぐらいしました??

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい!手提げはネットで買いましたー!!セールで安くなってたやつなのでセットで2000円ぐらいでした。
    スタンダードな紺色のタイプならヨーカドーもライフも売ってますよー制服😊

ヨーカドー、ライフ、バースデーも売ってました☺️
    制服以外ってことですかね?全部で2万ぐらいだったと思います🥹

• 15時間前
  • 二児の母

二児の母

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨
    もう全部買い揃えました??
    初めてなので、何から揃えていいのかってなってます😂
    でも、早めに揃えてた方がいいですよね😃

• 15時間前
  • 二児の母

二児の母

体操の袋とか給食袋とかもイトーヨーカドーとかライフ、バースデーに売ってますか??

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちはもう3年と2年なんですが、今時期に説明会があって説明会後に買いました☺️
    鉛筆とかはネットで名入れにしました!

とりあえず言われたものを買って行くって感じで…
    もう説明会は終わりましたか??

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

給食袋はヨーカドーあり
    体操服袋はどこもあったと思います!
    マイエプロンですかね?給食服と袋・帽子がセットでノンアイロンをネットで買いました😋

• 15時間前
  • 二児の母

二児の母

説明会は今週終わって、だいたいいる物はわかったので今日揃えに行こうかなと思ってます😃
    鉛筆は名入れの物にしたんですね✨
    私は昨日、お名前シールだけ買いました😄

• 15時間前
  • 二児の母

二児の母

エプロンとか帽子は学校で買って袋だけ買おうと思ってます✨
    給食袋とか体操袋のサイズも決まってるみたいなんですけど、ありますかね??

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

説明会済みであればどんどん変えますね☺️

ヨーカドーが1番色々なサイズはあったと思うんですがうちは特にしていなくてセットで買ったのでわからないですすみません😭

その中だとヨーカドーぎ1番揃うかなって思います!

• 15時間前
  • 二児の母

二児の母

イトーヨーカドー行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 15時間前