2歳の娘が便秘気味で、4、5日に1回の排便が辛そうです。家庭で試したい便秘改善法を教えてください。
2歳 便秘改善
2歳の娘が、今まで普通だったのにここ最近便秘気味になってしまいました。4、5日に1回、数十分かけてやっとコロコロうんち(大量)を出す、というサイクルになってしまい、踏ん張ってる時は本人も辛そうで可哀想です😂病院の受診は考えているのですが、家庭でも便秘に効きそうなことは片っ端から試してみたいです。
現在は、
・ヨーグルトを毎朝食べる
・毎日りんごorバナナを食べる
・好き嫌いは無く、肉・魚・野菜なんでも食べる
・午前中はほぼ毎日外遊び
・水分は不足気味(意識はしていますが中々…😭)
こんな感じです。皆さんの経験で、「これが効き目あったよ!」というものがあればぜひ教えてください。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

Jasmine
ごぼう茶効きます!子供は嫌いで飲んでくれなくて、私が飲んだら効きすぎました😂
なので今は下の子、小児科でモビコール処方してもらって飲んでます。2歳から飲めるみたいですよ👌

はるな
焼き芋や干し芋
プルーンを食べるとうちの娘は便秘しないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
お芋系は好きなのでよく食べさせているのですが、プルーンは試したことありませんでした!確かに、パッケージの裏に食べすぎるとお腹が緩くなるって書いてありますよね🤔早速試してみたいと思います!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ごぼう茶初めて聞きました!私も便秘気味なので参考にさせていただきます😂笑
今日小児科にいってモビコール処方してもらいました!早速飲ませてみたいと思います!