※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳、2児の母です。今お付き合いしてる方が30代後半で、前妻とのお子さ…

20歳、2児の母です。
今お付き合いしてる方が30代後半で、前妻とのお子さんが中学生で二人います。
最初はご飯行ってくるね!など言われても行ってらっしゃい!って気持ちよく送り出せましたが、
最近はモヤモヤしています。
お子さんとの年齢差が5歳差で、心の中で分かっていても嫉妬してしまいます。
こんな気持ちになるならお別れするべきでしょうか。

コメント

チョッピー

そのくらいでだと、はたから見たら…厳しいのかなって…思います。一緒に暮らして、そちらのお子さんにプレゼントや入学祝いなど養育費とは別に多額のお金が動いても心穏でいられるか…そして自分の今いる子供達より、何かあったらやはり血の繋がった子達を優先して、と許せるのか…自問自答してみたら多分、ズレが出てきたら亀裂が入ってしまうのかなって…他人事ながら思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…自分でも中々難しいと思ってます。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんとご飯食べに行く事に嫉妬しちゃってるんですか??
お子さんは女の子なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯を食べに行って、買い物行ってくると聞いて嫉妬してます💦
    ふたりとも女の子です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前妻のところのお子さんたちは今後も一生その彼氏さんとは縁が続きますし、なんならその彼氏さんがお爺さんになって遺産がどうのとなったときにも関わってくる人たちですよね🤔

向こうのお子さんは実子なわけで可愛がるのは当然なので、そこにモヤモヤしてしまったら無理だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    むずかしいですね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはお父様はいたんですか?いたならすいません💦いないとしたらそこから来るものなのかなと勝手に思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません!
    父はいたんですが、不倫ばかりで月に一度も帰ってきたか来てないかでした…
    今ビビッときました💦

• 1時間前
はじめてさん

嫉妬しちゃったら厳しそうですね🥲

それよりも、主様と彼の子が5歳しか変わらない所が引っ掛かりました😂

彼氏さんは娘と付き合ってる気持ちにならないんですか..🥹