※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ悪阻って太るしかないですよね🥹?妊娠初期です。1時間毎にお腹が空い…

食べ悪阻って太るしかないですよね🥹??

妊娠初期です。
1時間毎にお腹が空いてくる(ような感覚に襲われてるだけ!?)ので、その度にちょこちょこ少量のご飯とおかず、パンなどなど食べていたら太りますよね?
でも食べないと吐きます。
食べて太っても良いんでしょうか笑

コメント

ぴくりん

私も1人目の時食べづわりだったので、初期で軽く3kgは太りました!💦
今は仕方ないので、つわり落ち着いてからコントロールしたらいいと思います🙌

はじめてのママリ

パンとかハイカロリーな小麦系は避けてなるべく低カロリーなものにしてました!ゼリー、野菜、フルーツ、おにぎりあたりを。おにぎりもおにぎりメーカー用意して夫に大量生産させてました。
野菜は丸かじりできるきゅうりやトマトを冷蔵にストックして食べたり、ゼリーは仕事中にすぐ食べられる様に蒟蒻畑の大袋をいくつもデスクに忍ばせたり……つまめないときは飴を舐めて誤魔化してました😭
それでもやっぱり太って七キロ増でした😭でも、食べづわり終わったあとでコントロールできてトータル11キロ増で抑えられました🫠

はじめてのママリ🔰

食べつわりで初期に5kgいきました😇笑
え?!とは言われましたけど怒られはしなかったです🤣🤣
たぶん食べつわりって伝えてたからかな…?

でもそのあとつわりが終わって普通に食べれるようになって、3kg痩せてそこから産むまで食べつわり時期に太った残り2kgから増えず終わりました!

いく

食べづわりは、食べる量コントロール出来るものでは無いし食べちゃって!と言われてました😊
つわりが落ち着いてからコントロールすればいいようですよ!
私は食べづわりでもあり、気持ち悪くてダメな食品も多々あったのでずっとコストコのパンとかせんべいかじってました😄