子育て・グッズ 福岡県春日市にお住まいの方いませんか?小学校の学童ってどんな感じですか?荒れてたりしませんか? 福岡県春日市にお住まいの方いませんか? 小学校の学童ってどんな感じですか? 荒れてたりしませんか? 最終更新:2月9日 お気に入り 学童 小学校 福岡県 春日市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥ 2月9日 はじめてのママリ🔰 え〜そうなんですね😭😭 ちなみにその荒れてるのはどこの小学校とかはわからないですよね?💦 2月9日 はじめてのママリ🔰 わぁ、、そうなんですね😭😭同じ校区です🤣 学童荒れてたら、行きたがらないだろうし、子どもにも悪影響ですよね💦 まだ年少なので小学校事情がわからないのですが、今どきは学童に入る子の方が多かったりするのでしょうか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦人づてなのでうろ覚えです。 人気の学区なので意外だなと思っていました。 ただ3年生くらいになったら学童に行かなくなる子が多いみたいなので、その子達もういなくなるではないかと思ったりします🤔 ご両親がフルタイムで働いているご家庭は、低学年のうちはだいたい学童に入れるのではないかと思います。 もしおじいちゃんおばあちゃん等放課後見てくれる家族が近くにいるならいいでしょうけどね‥ 高学年になると学童がつまらなくなる(友達と遊んだ方が楽しい、一人で留守番できる等)らしいので、辞める子が多いと聞きますが。 2月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・春日市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え〜そうなんですね😭😭
ちなみにその荒れてるのはどこの小学校とかはわからないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
わぁ、、そうなんですね😭😭同じ校区です🤣
学童荒れてたら、行きたがらないだろうし、子どもにも悪影響ですよね💦
まだ年少なので小学校事情がわからないのですが、今どきは学童に入る子の方が多かったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦人づてなのでうろ覚えです。
人気の学区なので意外だなと思っていました。
ただ3年生くらいになったら学童に行かなくなる子が多いみたいなので、その子達もういなくなるではないかと思ったりします🤔
ご両親がフルタイムで働いているご家庭は、低学年のうちはだいたい学童に入れるのではないかと思います。
もしおじいちゃんおばあちゃん等放課後見てくれる家族が近くにいるならいいでしょうけどね‥
高学年になると学童がつまらなくなる(友達と遊んだ方が楽しい、一人で留守番できる等)らしいので、辞める子が多いと聞きますが。