コメント

はじめてのママリ🔰
知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥
はじめてのママリ🔰
知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥
「学童」に関する質問
先日子どもの小学校の行事だったのですが、子どものクラスのママさん達は色んな人と挨拶したり話したりしてるのに私は顔見知り程度でポツンでした。息子の友達はワイワイしてるのですが、そこに息子が入っていく感じです…
普段は定型の子と変わらないんじゃないかって思うことも多い小1の息子。実はADHDでは無くて年代特有の男の子あるあるの行動でそのうち今の私の悩みも良い思い出になるんじゃないかって思いながら願いながら生活して…
扶養外の方に質問です。 ①時給いくらですか? ②週何日で、1日何時間働いてますか? ③土日祝どうされてますか? ④お子さんの年齢は? ⑤年収何万ですか? ⑥小学生のお子さんお持ちの方は、お子さん学童に入れてますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え〜そうなんですね😭😭
ちなみにその荒れてるのはどこの小学校とかはわからないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
わぁ、、そうなんですね😭😭同じ校区です🤣
学童荒れてたら、行きたがらないだろうし、子どもにも悪影響ですよね💦
まだ年少なので小学校事情がわからないのですが、今どきは学童に入る子の方が多かったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦人づてなのでうろ覚えです。
人気の学区なので意外だなと思っていました。
ただ3年生くらいになったら学童に行かなくなる子が多いみたいなので、その子達もういなくなるではないかと思ったりします🤔
ご両親がフルタイムで働いているご家庭は、低学年のうちはだいたい学童に入れるのではないかと思います。
もしおじいちゃんおばあちゃん等放課後見てくれる家族が近くにいるならいいでしょうけどね‥
高学年になると学童がつまらなくなる(友達と遊んだ方が楽しい、一人で留守番できる等)らしいので、辞める子が多いと聞きますが。