コメント
はじめてのママリ🔰
知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥
はじめてのママリ🔰
知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥
「学童」に関する質問
小2の息子は特性があるのでゲームを与えていません。でも、ゲームは好きなのでクラスのゲームを沢山持ってる子の家に遊びにいきます。 保護者の顔もわかるし連絡先もわかります。先日うちの子が遊びたいとそのお友達に言…
散々声もかけたし急かしたし、 それでも夏休みの宿題終わりませんでした 息子は小2。 毎日ちょっとずつしか出来ず、もう少し進めようと言うと「やりたくないーーー」とぐずぐず。 そのつけが大きく溜まり、今日の朝の時…
学校の先生&先輩ママさんにご質問 小学一年生の宿題に関してです。 うちの子のクラスは 宿題が難しいわけでも 多いわけではありません。 共働きなので、放課後は17時半頃まで 学童を利用させてもらっています。 学童で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦人づてなのでうろ覚えです。
人気の学区なので意外だなと思っていました。
ただ3年生くらいになったら学童に行かなくなる子が多いみたいなので、その子達もういなくなるではないかと思ったりします🤔
ご両親がフルタイムで働いているご家庭は、低学年のうちはだいたい学童に入れるのではないかと思います。
もしおじいちゃんおばあちゃん等放課後見てくれる家族が近くにいるならいいでしょうけどね‥
高学年になると学童がつまらなくなる(友達と遊んだ方が楽しい、一人で留守番できる等)らしいので、辞める子が多いと聞きますが。
はじめてのママリ🔰
え〜そうなんですね😭😭
ちなみにその荒れてるのはどこの小学校とかはわからないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
わぁ、、そうなんですね😭😭同じ校区です🤣
学童荒れてたら、行きたがらないだろうし、子どもにも悪影響ですよね💦
まだ年少なので小学校事情がわからないのですが、今どきは学童に入る子の方が多かったりするのでしょうか?