※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県春日市にお住まいの方いませんか?小学校の学童ってどんな感じですか?荒れてたりしませんか?

福岡県春日市にお住まいの方いませんか?
小学校の学童ってどんな感じですか?
荒れてたりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜そうなんですね😭😭
    ちなみにその荒れてるのはどこの小学校とかはわからないですよね?💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、そうなんですね😭😭同じ校区です🤣
    学童荒れてたら、行きたがらないだろうし、子どもにも悪影響ですよね💦
    まだ年少なので小学校事情がわからないのですが、今どきは学童に入る子の方が多かったりするのでしょうか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦人づてなのでうろ覚えです。
    人気の学区なので意外だなと思っていました。
    ただ3年生くらいになったら学童に行かなくなる子が多いみたいなので、その子達もういなくなるではないかと思ったりします🤔

ご両親がフルタイムで働いているご家庭は、低学年のうちはだいたい学童に入れるのではないかと思います。
    もしおじいちゃんおばあちゃん等放課後見てくれる家族が近くにいるならいいでしょうけどね‥
    高学年になると学童がつまらなくなる(友達と遊んだ方が楽しい、一人で留守番できる等)らしいので、辞める子が多いと聞きますが。

• 2月9日