コメント
はじめてのママリ🔰
知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥
はじめてのママリ🔰
知人の話ですが、今結構荒れていると聞きました💦上級生(2.3年生)に激しい子が多いとか‥
「小学校」に関する質問
来年小学1年生になる息子にキッズ携帯かiPhoneを持たせたいと考えています。 どちらが良いのでしょうか😔 同じ小学校で何人くらいiPhoneを持つのかも分からないですが、LINEなど出遅れたら...と思うと悩みます。 iPhoneを…
皆さんのお子さんの小学校は 親が学校に行ってクラスの子供達とみんなで遊ぶみたいな行事ありますか? 内容が鬼ごっこだったことインフルがすごい流行ってて5ヶ月の子の預け先がないので、行かなかったのですが、子供き…
年中の息子について まとまらない文章で申し訳ないです。 小学校とかでいじめられないか、心配です。 三月の早生まれの息子は、超絶ビビリな性格をしています。 クラスでも特定の仲良い子がおらず、 常に1人で遊んでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え〜そうなんですね😭😭
ちなみにその荒れてるのはどこの小学校とかはわからないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
わぁ、、そうなんですね😭😭同じ校区です🤣
学童荒れてたら、行きたがらないだろうし、子どもにも悪影響ですよね💦
まだ年少なので小学校事情がわからないのですが、今どきは学童に入る子の方が多かったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦人づてなのでうろ覚えです。
人気の学区なので意外だなと思っていました。
ただ3年生くらいになったら学童に行かなくなる子が多いみたいなので、その子達もういなくなるではないかと思ったりします🤔
ご両親がフルタイムで働いているご家庭は、低学年のうちはだいたい学童に入れるのではないかと思います。
もしおじいちゃんおばあちゃん等放課後見てくれる家族が近くにいるならいいでしょうけどね‥
高学年になると学童がつまらなくなる(友達と遊んだ方が楽しい、一人で留守番できる等)らしいので、辞める子が多いと聞きますが。