※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク拒否克服したい!完母ですが保育園入園に向けてミルクを飲むように…

ミルク拒否克服したい!
完母ですが保育園入園に向けてミルクを飲むようにしたいです。1日1回あげるならいつがいいと思いますか?
色んな粉ミルクを購入したので1つ1つ試していく予定です!口にミルクが入るのが嫌みたいです。哺乳瓶拒否ではないです!

1日の流れ⬇️

7:30起床→離乳食→授乳
10:00朝寝(1時間~1時間半)
11:30~12:30辺りで授乳
14:30~15:00頃昼寝(1時間半~2時間)
17:00授乳
19:00お風呂
19:30 離乳食
20:30 授乳→就寝
夜間授乳2回

って感じです。離乳食は本当に食べなくて、、、10g~25gほどです。他にアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全てのミルク試しましたか、、、?💭

• ママリ

ママリ

まだ家にあったほほえみキューブだけ試してなくて、哺乳瓶で口に入るのが嫌な感じです💦ストローで吸い上げた物を口に入れたら数回は飲み込んでくれたのですが渋々って感じです💦

アイクレオ、はぐくみ、ぴゅあ、E赤ちゃん、すこやかのアソート購入したのでこれから試して行く予定です!

いつもは11:30~12:30辺りの授乳前にミルクあげてみてます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子完ミで、ミルク拒否とかではないんですけど、ほほえみだけミルクの飲みが悪くて🤦🏻‍♀️
    +めちゃくちゃ吐き戻しします🤦🏻‍♀️
    全てのミルク試したのですが(便秘のため)、、、、
    ほほえみ、ぴゅあ>はぐくみ、はいはい>E赤ちゃん、すこやか
    って感じで、ほほえみ、ぴゅあがミルク感強くて、濃厚ミルク!って印象です😌
    母乳に近い味は はいはい、はぐくみです!
    匂い比べたらすぐわかるぐらい匂いも結構違いはあるので、ご参考までに💭

娘ちゃんの好みのミルクが見つかるといいですね💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    はいはい、はぐくみから試してみます!
    今日ほほえみ舐めてみたら不味くてびっくりでした(笑)
    そりゃ飲まないわなって‪🤣‬
    まぁ粉ミルクって大人用じゃないからどれも美味しくないとは思いますが😮

はい☺️

• 2時間前
がんこちゃん

私も元々完母でしたが、先月くらいから毎日1回はミルクにしました!
私は12:00くらいにミルクをあげています😊
理由は2つで、①保育園が始まっても朝と夜は母乳をあげようかなーと考えており、昼間は母乳をあげない生活に母子共に慣れておくため②午前中支援センター等で遊び疲れさせて12:00くらいが子供が1番お腹空かせるため です!
私の子供も最初あまりミルクを飲まなかったのですが、お腹を空かせたタイミングで試すのが1番だと思います✨

• ママリ

ママリ

良いタイミングですね!
    支援センター、、、全く行ったことないです😢お家遊びも限界があるし、ひとり遊びさせてばっかりなので連れて行ってあげたら喜びそうですね…🤔

頑張ります💪

• 1時間前